【ネタバレあり】山と食欲と私のレビューと感想(5ページ目)

ご飯と山と

主人公の嫌味ないお一人様ぶりが笑えます。
    人見知り、と言われ納得。
    仲間が欲しくない訳ではないけど、純粋に1人も楽しんでるのがいいですね。
    出てくるお料理も、料理としての難易度は低いけど実に美味しそうです。
    これ、山で食べたら最高だろうなぁ。
    山歩き、キャンプやお料理が好きな方、楽しく読めると思います。
    わたしはこの作品、とても好きです。

山登りたくなりました。

面白いし、美味しそう。趣味に一直線で格好いいな、楽しい漫画だな。…と、個人的には思います。

基本好意的な意見が多い一方で、結構キツめのレビューも多い。より多くの人に読んでもらうためには仕方がないのかなぁ、なんて思いながら読む。

山登りをする人には人付き合いよりも自分や、人以外のものと向き合うことの方が好きな人も多いだろうというのもよく分かるし、山ガール的ふわふわイメージを押し出してたら厳しい評価はこんなもんじゃ済まされない(きっと)。さりとて男が主人公だとガチ感すごいだろうし、女が読むにはハードルが上がってしまう…。そんなことぐーるぐる考えてくとこの主人公に落ち着くのかなぁとか勝手に考察。

マナーがちょっと…とか、主人公の性格が…という意見はその逡巡の中から漏れ出てしまった貴重なご意見に違いありません。お話の中で気になることは、きっと自分が日常生活で大切にしている価値観の小さな相違なんだと思うと、何にも思わなかった自分のズボラさと非常識さに気付かされる思いでした💦

キャンプ飯すてき!

数年前からキャンプなどに出かけるようになり、参考になればと思って読み始めました。料理が適度に手が混んでいて、真似しやすい印象です!外で食べるご飯ってそれだけで美味しいんですよね!!読みながら、共感する部分が多くて、最終的にあーキャンプ行きたいってなります!!

好きです

一人で登山する鮎美ちゃんの行動力がカッコ良く羨ましい
    登山飯も工夫されていて美味しそう
    登山には興味なかったけど少し行きたくなりました

なんだろう…

コミュ障だからといえば
    しょうがないのだけど
    山登りのマナーとしては
    どうなの?
    ということが多々目につき

自分の行動を棚にあげて
    (心のなかで)毒づくとか
    人目がそんなに気になるなら
    もっと別の方法があるでしょ
    と思ったり
    複雑でした

好評なレビューも多かったので
    私が歪んでいるのかなと
    思ったりもしました

山ガールの楽しさを伝えてくれる。
    本の中に出てくる食事が、とにかく美味しそうで山に行った時に真似して作って食べたら美味しかったです。

美味しそう

山、いいですね。正統派の登山マンガ、ほっとします。自分も、山大好きだから、美味しいごはん、いいなあと、うなずいてしまう。

大好きな山とごはん

大好きな山と食欲と私。
    山に行けない電車の中でも、都会でも、漫画をよめば、自然の中でご飯を食べている気持ちになれる、うれしい漫画!
    大好きです!

1人登山はかなり勇気ぐいるのでわたしには無理ですが、小さい頃よく父に連れられて言った山でラーメンやココアを作って飲んだのを思い出してまた山に行きたくなりました!ただのラーメンだけど山で食べるとおいしいこと!

おいしそー

山で食べる色々なご飯。美味しそう。
    山登りしたくなっちゃいます。