【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(22ページ目)

イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

今の時代なのか

今も昔もイジメはあるけど、やり方が、今は残酷、歯止めがつかない
    でも根本的なのは一緒
    イジメはあかん思ても、止めたら、次は自分がイジメられる
    でも結局、イジメる側も、イジメられる側も、1人ぢゃ何もできない
    漫画やのに感情移入してしまう作品

苦しい

まだ途中までなのですが読んでいて、本当に苦しい。
    実際にこんな酷いいじめがあるのだと思うと、何とも言えない気持ちになります。
    いじめられた経験がありますが、助けてってなかなか言えない。
    だけど自分の命が大事で、必ず自分の気持ちに寄り添って助けてくれる人がいるから、助けを求めてほしいと思います。
    主人公がこれから反撃していくようで、負けずにいじめをする子たちに立ち向かってほしいです!
    そしてどんなに辛いことか理解してほしい。

途中から変わります

見始めはイジメがひどすぎて見るのが嫌になってきましたが途中から人格が変わり仕返しが凄くなります。恨みを晴らすまではこの仕返し終わらないのかな。まだまだ先も楽しみです

無料から読んでいます。とにかく いじめてる子は酷すぎる。いじめられている子がかわいそう。何も悪いことしてないのに、たまたま前の席になったばかりに、、、。いじめる子達はゲーム感覚でいじめをするのか。ターゲットにされたら、いい迷惑。実際のいじめもこんな感じで始まるのかな。
    これからどうなっていくのか、とりあえず無料分だけ読みます。

暴力は暴力を生む

無料連載分を99話まで読みました。
    いじめや暴力を受けた登場人物の心の描写がとても細かく、表現されています。学校や職場などでいじめを経験した人は共感する場面があると思います。それはいじめの程度に関わらずあると思います。
    そしてこの作品を読んで思ったのは、「暴力は暴力しか生まない」という事。
    主人公の歩は鈴木山たちから暴力を受け続け、暴力で報いる事にした。そしてその鈴木山も、父親から暴力を受けて育った。また、歩と同じく鈴木山から暴力を受けていた須田も、以前は鈴木山達に暴力を振るっていた。暴力を受けた者は皆、暴力を繰り返している。暴力を受けた事によっていじめや虐待をやめようと改心した者はいません。暴力の無意味さを感じます。
    また、個人的にはそれは身体的暴力に限らず精神的暴力もまた同じくだと思います。
    この作品を読んでいじめを辞めようと思う人が1人でも多くいて欲しいです。
    そういう役割をもった作品であって欲しいと思います。

単なるいじめの話じゃない

最初はいじめの酷さに読むのやめようかなと思いながら読んでいましたが、途中から天童くんがやる側に回ってきたところから、いじめている側の背景もみえてきて、なんだか考えさせられてしまいました。

いじめの話で始まります。犯罪級のいじめで見ていて辛いものがありましたが、途中から反撃します。まだ途中なので続きが楽しみです。

ダーク

何の反撃せず、やられっぱなしのアユムにもイライラして読むの中断しましたが、再開。
    まさか復讐するとは∑(゚Д゚)!!
    最後まで読みたいです

こわい

自分の娘がいじめの加害者、被害者になってしまったらと考えさせられました。
    主人公を応援したかったけど、復讐の展開になり読んでてこわくなりました。

気になりまだ途中までしか見ていないですが、最初はかなり酷いです。死んでもおかしくないような事ばかりでイジメというよりも犯罪のように感じました。この先も読み続けていこうと思います。