【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想

いじめよりも

いじめのリアルなシーンはなんとなく我慢して見ていられたけど、飼い猫を殺されたシーンの描写でなんかイラっときて気持ちがいいもんじゃなくて読むのをやめてしまった

胸糞だけど面白い

久々に面白く課金してでも読みたいと思った漫画です。かなり胸糞ですが、後半のイジメっこ達への復讐劇はハラハラものです!

by Ruru03

考えさせられる、漫画としても面白い

色々と考えさせられる
    漫画としても面白い
    いじめをするやつらが100%悪いので途中からは読んでいて爽快
    前半はいじめの内容も酷く心が苦しくもなる

by yasxxx

終わりだけ読みたい

153話まで読みましたが。。。主人公の反撃までが長過ぎ。ぐるぐるぐるぐる考えてる。自分が決定の責任を取りたくないのが、見え見えです。誰もがそうして生きているのだと思うと、そこは妙にリアルです。
    だからこそ反撃に入ったときカタルシスがあるのかもしれませんが。
    個人的には猫を殺された時点で皆殺しでいいと思いました!!!
    今のままだと結局はみんな被害者で加害者、みたいな話になるような流れで、そこだけ気になります。

重い

重い。画の感じからホラー要素もあります。作風に合わせた画になっています。イジメとは遠くにあるようで実は近くにあると感じさせられます。

どこまで読もうか…

コメントで大体の結末は分かったんだけど、それはともかく、なかなか話が進まない。無料だから文句は言えないけど、早くスッキリしたいのになあ。とりあえず反撃に出てくれたのは嬉しいんだけどね。過去と現在が行き来するのは理由づけのため仕方ないとしても、そのせいでダラダラと話が続くから、イライラします。話のテーマがいじめなので楽しく読むものでは無いんだけど、どうせなら、物語の中でくらい、納得のいく結末を迎えて欲しい。と思います。

怖い

いわゆる復讐モノですが、後半の主人公の変貌っぷりが「スッキリ」を通り越して「痛々しい」です。登場人物の関係も複雑に絡み合っていて、何だかもう…とりあえず中学生は勉強してなよと言いたい。

辛い、、

他のレビューにもありますが、いじめの描写を読んでいると辛くて辛くて、、、
    いずれ復讐編があると分かっていても、読み進められませんでした。復讐モノは嫌いではありませんが、あまりにも苦しいので早々に断念。気持ちの強い方はお読みください。お話に気分を引っ張られる人は向かないと思います。
    これだけの気持ちにさせるので、決して愚作ではないと思います。映画「シンドラーのリスト」の感覚と言えばご理解いただけるかと思います。

by RDJ

吐き気がする

自分が中学の頃、いじめはあったけどここまですごいのは無かった。現実の世界でこんな事があったとしたらゾッとする。はっきり言って吐き気を覚えた。これ以上読めないや

理不尽すぎる…酷すぎるいじめに胸が苦しくなります。大切なペットの猫まで…
    主人公は凄い優しい男の子だったのにそこから一気に冷酷な復讐を開始します。スカッとはしません。ただただ悲しい…いじめは皆不幸になりますね。