【ネタバレあり】イジメの時間のレビューと感想(13ページ目)

イジメの時間
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
218話まで配信中(30~95pt / 話)

評価3 35% 1,039

物凄いいじめをみてて心が痛いです、、
    相談しようとしても止められて、
    なかまが巻き込まれて…。裏切りがあったりで、人間信用出来なくなりそう。

最後の気力

こんなイジメ、全国各地で起きてるんだろうな。 いじめを通り越して犯罪。
    少年法なんかいるのか?
    性事件もそうだけど、未成年は刑がかるい。
    未来ある若者だからと。 被害者も未来ある若者だが。

まだ途中までしか呼んでないけど 歩には
    とことん、加害者たちを追い詰めてほしい。

いじめの裏側は本当に悲惨で、いじめは本当に良くないと思っていても、止めるには勇気がいるし、止めても解決できないこともあることが、学べました

こわすぎる

いじめ漫画です。
    内容がこわすぎて、助けようとした子もやられて、精神的に追い詰められて、読んでいて気持ち悪くなるほどでした。
    旭川の子も、岐阜の子も、こうやって追い詰められて、周りも加担して、命を絶ったんだろう。
    加害者はなんとも思わないし、バレないようにじょうずにやるんだから、学校は何もできない。
    学校の対応がまずい場合もあるが、なぜ日本は加害者よりも学校が先に避難されて、加害者は身を潜めて生きていく。
    社会の闇を描いたストーリーが、本当にこわすぎました。

ありえない。途中、もう復讐が始まってから徐々にエスカレートして読んでいられなくなって大幅に飛ばしつつ、最後まで読んだ。
    私は主人公こそ、最大の罪に思う。主人公は確かにやられはしていたけれど助けを呼ぼうと思えば呼べた。
    助けを呼べない人間をいつまでもいたぶるのは、いじめを超えていたと思うし、やっぱりどんな事があっても男と女は違うんだから。
    女のコに酷すぎるでしょう。沢山の人を死に追いやった主人公が生きているのは理不尽すぎる。むしろ最後は主人公に死んでほしいくらいだった。

本当に胸糞の悪い復讐劇だった。お母さん殺されたならわかるわ。でも猫だよ。
    主人公が一番、サイコパス。
    いじめていた加害者たちは、家庭や成育環境に問題があったんだから、そこを解決してあげればよかった。いじめる人にも心の問題があるのだから。寧ろ助けを必要としている人たちなんだから、いじめる側の心のサポートをしないといけないんじゃないの!!?
    そこができてない大人の責任だから。
    そしていたぶる事に快感を覚えている主人公が一番こわいし最悪だったわ。誰も好きになれないマンガ

リアルなほど良作ってのは言い過ぎだけど

加害側が嫌なヤツ揃いなのが減点かなぁと。中学生、高校生って人生歩んだ人なら分かると思うんですよ。積極的にイジメに参加していた生徒の大半がわりと普通の人だったことが。特別授業でアンネフランクの日記とか読んで「みんな同じ人間なのに」なんて涙ぐんでいたあの子が、「テメー○ねよ」って面白半分で無抵抗な相手に向けていたことが。
    それじゃエンタメになんねーよってのも分かるけどね。

先が気になって読んでしまう。

酷い虐め。なんでこんなことに?!どうして?
    歩を死へ追いやったのはなんだろう。読めば読むほど怖くなる。世界は残酷だ。

いじめはいじめる側はもちろんクソだが、いじめられる方も問題があると思う。中学生の時にいじめに遭遇して助けたことあるが、この漫画みて思い出した。

壮絶ないじめの描写、主人公の復讐が始まるあたりから、読んでいるのが辛くなり、もう先にすすめなくなってしまいました。

イジメの仕返し方は

私は、中学時代から、こうこう一年迄、あってましたが、留年し、一学年下になり、修学旅行も、同窓会も、楽しく過ごせていますよ、別に嫌なら、転校してみても、良いですから、生命が一番大事、人生一回切り、いじめ出た奴ら、みんな不幸に、なりましたから、ザマア見ろ!