ひろめまさんの投稿一覧

女って、ほんとに大変

常日頃から思います。子供関連て、なぜ女ばかりが大変なのか!毎年訪れる役員決めの地獄…!まさか具合悪くないよね?と感じる恐怖!働いても働いても支払いに消えていく…帰宅してからの食事作り…学校の提出物の記入……ため息しか出ない!でも、まだ旦那が掃除してくれたり、お疲れって言ってくれたりするから(でも腹の立つことの方が多いかも)何とかやってこれたけど、こんな旦那だったら一緒にいれないし、暴れちゃうなー!ももこさんは立派なスキルがあるんだからそんなに自分を否定しなくてもいいじゃんて思いますね。男は男で職場で大変なのかもですが、それを家で当たられたら主婦には地獄でしかないですよね。あたしなら何とか離婚してやってく方法をひたすら考えますね。読んでいて、この旦那さんに憎しみしかわいてこないです。
    ももこさん、頑張れー!!

楽しそう

評価が高いので読み始めました。ネトゲの世界はまったくない分からずですが、皆さん楽しそうで私もやっでみたいと思いました。けど、周りにやってる人もいないので始め方も分からずで、やることはないだろうと…。オフ会とか、趣味が一緒なら初対面でも話がはずんでゼッタイ楽しいですよね。瑠奈ちゃんには最初は不快でしたが、だんだんと可愛いいキャラになっていき、大好きになりました。

切ないけど…

私もどちらかというとしなくて良いタイプなので、陽ちゃん派な所があります。日々楽しくて、尽くし尽くされて…お互いが求め合ってればいいじゃないって思いますが、それは欲求を他で満たさない場合です。陽ちゃんは他の女性には体が反応するっていう…それはズルいですね。例え後悔したとしても許せないですね。ミチにはどんどん浮気しちゃえーって思っちゃいます。

思いがけない展開

ただの離婚話かと思いきや、娘さんが亡くなってるなんて!一瞬、ホラー感があったところもありましたね。周りが見えなくなるくらいショックなことってまだ体感したことないですが、何もない日常で子供がいきなり死んでしまうなんて、恐ろしすぎて想像できないです。夫婦間で同じ気持ちを持てないと離婚してしまうでしょうね。

男って…

高評価だったので読み始めました。若い医者って若い看護師に弱いんですかね。しかも絶対裏の顔は違うだろ!っていうくらい女を出してくる女に男は騙される!一人で生きていけそうな強い女ほど、実は脆くて寂しがり屋で尽くすタイプだったりするのでは?最近読んでるやつは冷たそうな男ほど優しい!

リアルだなー

長すぎた春とはよく言いますが、長く恋人で一緒にいると何でダメになるのかなって不思議なんですが…結婚生活はもーっと長いのに、籍を入れるか入れないかで一緒にい過ぎたとか、早く結婚しちゃえば良かったとか、結婚のタイミングがズレたとか、結婚するって何なのかなーって。

リアル

このお話は実話なのでしょうか…とてもリアルで、身近というかこういう時がいつかくるのだろうかと考えてしまいます。死ぬのを待つだけの病院で働く主人公は、もともとドライな性格なのか、仕事をしていく上で強くなっていったのか、実際にこのような仕事に就いてる方を尊敬します。

続きが気になる

TVドラマから知りました。ゆっくりと進んでいく話しで、ドキドキも派手さもないのですが穏やかに引き込まれていきます。ときどき学生時代の思い出を振り返り、現在と交互に流れていくのがあきさせませんね。ドラマでは、栗山千明さんがまぁとてもキレイです。

よくある設定ですが…

最近、契約結婚系の話しをよく読みます。でも割とどちらかが強めな感じが多いですが、こちらのお2人は2人共真面目な契約結婚で、お互いが遠慮しあってお互いを思いやっていてキュンキュンします。早く発展しないかなーともやもやしちゃいます。

漫画の主人公はどうしてこうもモテるのだろうか!イケメンに囲まれてあっちもこっちもで羨ましくもないけど、嫉妬しちゃいます。モヤモヤもしたけど、結果くっついて欲しいところでくっついて良かった。藤井くんのような優しくてイケメンに出会いたかったなー!