みんなのレビューと感想「少女転落【格差姉妹】~あなたの人生ください~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3話完結で1話無料だったので、なんとも言えない気持ちになりました。内容も想像ついて浅くて、買わなきゃよかったかな。
    たしかにこういう姉みたいな女はいる、いるけど妹も妹だなと思って救いようがない話。まず母親じゃなく自分のことしか考えてなくて、そこでもいらいら。
    旦那さんと息子さんはそのあと幸せになれたみたいでよかった。自業自得。

by 椋華

あまり、スッキリする話ではないです。
    こんな事が可能なんでしょうか?
    なぜ姉の方の旦那が姉と結婚したのかとか、姉の方のお話も掘り下げて書いてほしいですし、キャバクラ通いしていた旦那の話も書いて欲しいです、少し説明が足りなさすぎる内容だと思いました。
    これで、「おわり」ってやられても、は?ってなります。

なるほどって感じ。
    主人公は短絡的過ぎる。もっと双子姉の生活を知ればよかったのに。
    自分達の生活が楽しくて満たされたものであったらそんなに頻繁に妹のところにこないでしょ。
    貧乏でも楽しい暮らし・・
    隣の芝は青く見えるというけどほんとその通りなお話でした。

非日常的

少女転落シリーズは面白くて好きだけど、これはなかなか無理がある内容かなと。

双子で憎しみ合うのは勝手にすればいいけど、お互いのやり方が性格悪くてスッキリしない。旦那がなぜ子供いる家で襲われかける展開になるのか。

転落死をそんな簡単に偽装できるのか。

もう少し捻りが欲しい話だった。

by ぽり9

うーん。

少ししか 読んでいませんが、双子の 妹が 主人公で、姉に 嫉妬して いやな思いもさせられる。いそう。自分が
    一番みたいな
    いやだなあ。そういう姉。
    でも、いやなら、いやと言うべきだと思います。
    主人公は もっと 自分は 幸せだと 思うべきです。もったいない。

それにしても

妹は過去からの鬱憤が溜まっていたのかもしれないけど、性格悪すぎて残念。

ネチネチと仕返しするくらいなら、姉妹なんだからハッキリと伝えたら良いのに…と感情移入出来ない作品でした。

隣の芝生は青く見えるから、姉妹の性格がお互い無い物ねだりをする感じだったんでしょう…でまとめられるストーリーです。

先が読めちゃう。

双子のお姉さん、寂しかったんだね、きっと。自分の旦那さんと浮気まがいの事をされて、怒りMAX!になってしまったのだけれど、それ以前の幼い頃からの妬みをお姉さんにぶつけるのは間違いかな。もっと大人になって嫌な事は嫌と伝えられたら夫婦仲も、姉妹仲もこじれずいられたかも。

特に身近な人が自分より幸せだと羨ましいって思うのは分かるけど、実際に幸せかどうかは本人にしか分からないんだなぁーって思いました!
    主人公は幸せだったのに自ら幸せを手放してしまって。。。最初は姉に対しイラってしたけど妹も自業自得ですね!

まぁまぁ、

広告から飛んで読みました。
    一気に全話まで読みましたが、こんな姉妹になってしまったことが残念だなと思いましたね。きっとお互いに無い物ねだりをしていて、隣の芝は青く見えるということですね。お互いに妬んでばかりたがからこんな結果になってしまった、

無料の第一話を読んで、そのまま残りも購入して読みました。
    第一話はなかなか面白くて、このあとどうなるのかなーとわくわくさせられたけど、ほとんど話が展開しないまま終わってしまい、???となりました。
    過去のこととか、もっと広げて描写して欲しかったです。