まるこ三世さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20451位

第4話まで読んだ段階で投稿した推測レビュが思いの外的を得ていたので、新たに続きを予想。

前回当たったの:
    ・中山さん突き落としたのはしおりさん
    ・裏垢の正体もしおりさん
    ・動機はコウ君狙ってたから
    ・港区会に誘ったときから、またはその前からすべて計算
    ・中山さんはmisaki
    ・中山さんは社会勉強またはスパイで派遣している

まだ当たったのかわからないの:
    ・一連の流れに明日香は不関与
    ・ただし、物語のラストでサヤと明日香が同類として出会う

今後の予想(新):
    ・misakiとイメージ通りの親友にはなれないが、憐れみから父の会社にサヤを誘い、生まれ直させ、ごくごく普通の友人になる
    ・明日香も中山さんの元で更正済みまたは更生中
    ・88の正体は実の父親
    そして攻めの予想、
    ・生まれ直したサヤの姿を見たコウ君、サヤに復縁を申し出るも、更正に専念したいとサヤに断られる

気になっていること:
    ・第一話ではフォロワー1万人超えだったmisaki、いつの間に13万人に?

展開予想を書くためだけに毎話買ってます。笑

絵柄、かわいい!
    他の方もおっしゃっているけど、インスタの台頭辺りから港区女子がカーストトップのような扱いを受けるようになりましたよね。
    なんか、一時Twitterでバズっていた「ブスとブサイクが付き合って数年たったらイケメン美女になってたぞ」写真を思い出しました。何年前だったかな?フィクションでありながら、案外あるはなしなのかもですね。

無料30話分読破しました。
    感想…旦那がガチクズモラハラクソ野郎すぎてイライラが止まらなかったです。
    でも、こんなゴミクズ旦那、実際に存在するんだろうなあ…。
    漫画の世界から出てこないで欲しいです。

対する主人公は本当に健気で努力家で真っ直ぐで、何故このくそ野郎と結婚した?って聞きたいです。

無料の25話まで読みました。
    うーん、作者さんは「読者は健気で一途な高校生という立ち位置の春人にキュンキュンするだろう」という考えで描いてるんだろうな…という邪念がちらちら浮かんでしまってあまり楽しめなかったです。
    18ならもう結婚できるのに、今すぐ結婚したいとは言わない辺りが話をややこしくさせる布石ですよね(そうしないと一話で終わるとはいえ)

お局様の会で思わず泣いてしまいました…。
    最近では30はまだ若いと言われてるけど、年齢だけで売れ残りとかお局様とか勝手なレッテルを貼られていた頃は大変だっただろうなと思います…。
    仕事をやめるまで小学生の「じゃれあい」のような悪意なきいじめが続くんじゃ、そりゃ女性の就業率は下がるわ。

単行本持ってます。
    最初はここで無料版を読んで、そのときは絵柄が少し苦手だったのですが、徐々にその絵柄もかわいく見えてきました。
    新刊が出るペースが割と遅めなので、購入するなら完結してからのほうがいいかも?
    そこは個人の好みかもです。

母親になってから読んだので、いろんな場面で感情移入して涙腺崩壊させてきました。
    特に第二話は…どうかフィクションであって欲しい、こんな悲しい思いをした母親がいないで欲しいという気持ちでいっぱいです。でもきっといるんですよね。

無料の第一話を読んで、そのまま残りも購入して読みました。
    第一話はなかなか面白くて、このあとどうなるのかなーとわくわくさせられたけど、ほとんど話が展開しないまま終わってしまい、???となりました。
    過去のこととか、もっと広げて描写して欲しかったです。

広告から来て、一度目の整形を済ませたところまで読みました。
    何度かに分けて整形するのは、周囲にバレないようにするためなのでしょうか?
    うーん、主人声には是非美人になってくそ男に制裁与えて欲しいです。

無料分のみ読みました。
    幼い子供が独り暮らしをするという設定はとても面白いです。
    ただ、個人的には、武将言葉が好きではないので、もっと普通の子供っぽい子のほうが読みたい気持ちが強まったと思います。