みんなのレビューと感想「クズとケモ耳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が可愛い💕

設定はあり得ないけど、絵の可愛さに惹かれて最後まで読んじゃいました。
    ご主人様は、ツンデレであまりに意地悪ですが、好きを表現し始める所ではやはりドキドキしました。
    天邪鬼なご主人のせいで、なかなか心が結びつきませんが、そこがイライラしつつも、先を見たくなる作品だったと思います。

誰にでもクズってのは

誰にでもクズの方が安心するっていうのはわからなくもないなぁ。
    そのクズの質にもよるけど。
    優しい人にはその裏があるっていうのも一理あるし、
    クズはどこまでもクズなので、
    その個人を見極める必要があるよねー。
    このご主人様は彼女と出会えて良かったね☆

新しい!!

なんか、今までにないような内容で面白いです。絵もすごく綺麗で、男性はみんな美形。メルちゃんもめちゃくちゃ可愛いです。クジョウさんが、あんなきれいな顔して、性格はとことんクズで、メルちゃんもあんな可愛い顔して言うことはっきり言って、今までにない内容でとても新鮮で面白いです。

面白い!最初はいじめ方がちょっと嫌な感じだったけれど、ケモ耳にどんどん惹かれていく様子がいい。設定も珍しくて面白いです。人に獣の耳が生える。動物の様な扱いをされて、そのケモ耳にハマるご主人様。人間のクズが、時に優しくしたり、キュンとしたりしてツンデレすぎ!

差別対象のケモミミ メルとクズ設定のご主人様の関係が最初は微妙でモヤモヤしていたのですが、少しずつ変化していくうちにツンデレご主人様をメルの方が上手く振り回しているような関係が可愛く見えて、、 ずっと一緒にいられたらいいなって読んでたのですが、変な方向に展開してしまって残念

一気に読んではまってしまいました。
    ご主人様の執着が好きだけど、メルちゃんはそれに気づかずにお互いの気持ちがすこしスレ違っている感じ。
    他のキャラも出てきて絵がかわいいです。耳つきは身分が低いって設定になってるのでまた禁断ラブストーリーみたいなとこもあります。

話は面白いし、絵もきれいで可愛い。
    ケモみみは現代の人種差別と同じ。
    これを主役の二人がどう乗り越えていくのかが注目。
    こういった重いテーマを扱う以上、女性が虐げられるだけでなく、愛で花開き、安心して生きていける世界へと変化させてほしい。
    という、期待を込めて☆4です。

by 目薬

あり。

時代設定や、そもそも獣の耳がついているという設定は苦手分野。絵も少し幼いので、好みは分かれると思う。
    でも男性の独占欲の強さだったり、不器用で本音を言えないけど、女の子の事を溺愛しているあたりは、そういうのが好きな人には良いと思う。
    無料であれば続きを読みたい。

試練がおそいかかるー

二人がラブラブになるまでもお時間かかりましたが、ラブラブになってからもまたいろいろな困難が待ち受けていて、二人が穏やかに暮らせる?のはまだまだ先なのだなぁーと思いました。主人公以外のケモノカップルさん達もいろいろ大変そうですね。

耳つきとご主人様の話。絵が綺麗ですが、特に耳つきのメルが可愛いです。それに比べご主人様のクズっぷりが最悪ですが。救いなのは、読み進めていくうちにメルを好きになりご主人様が変わってるいくところでしょうか。ただ初めのクズぶりが酷くて読むの止めようと思いました。星4です。