ぽっぷんあっぷさんの投稿一覧

評価5 レビュー 10件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

試しに読んでみて。

「BASARAの人か。」程度の認識だった。(読んだ事はない)
    申し訳ないが絵柄が少し古く苦手で、ドラマ化した話題作でも最初は読むつもりはなかった。
    でも数々の無料作品を読み漁るうちに、こちらの作品も暇つぶしとして読みはじめたら、1話目で虜に。
    独特の世界観が面白い。
    何が凄いって、この作者さんの知識量がすごいと感じた。元々知識のある方なのか、作品を作るにあたって色々と調べたのか・・。

低評価も一定数あるようなので好みは分かれるのかも知れないが、もし私のように絵柄が苦手で敬遠している人がいるとしたら、試しに読んでみてほしいと思う。

おすすめ!

絵柄があまり好みではなかったけど、無料だからと読み始めた作品。
    最初はすぐ付き合う事になるし、あんまり面白くないなぁなんて思っていたけれど、読み進めていくうちにどハマり。
    現時点で一番お気に入りの青春漫画になった。
    とにかく2人が可愛くて、こんな高校生活送りたかったなと心から思う。
    せりなと水川先輩のやりとりがいちいち可愛くて、キュンキュンさせられるし、ニヤニヤする。すぐに体の関係を持たないところも、可愛くて良い。

何より、水川先輩がいつも本当に良い事を言う。付き合う上で何か小さな問題が起きても、その度にちゃんと向き合って話をしてくれるから、女の子の不安な気持ちをやわらげてくれる。まだ高校生なのにすごい。せりなの事を大事にしてくれてる。
    せりなの素直さも可愛くて、2人を応援したくなる。

私は先輩が受験勉強であまり会えない回まで読んでいるけど、これまでラブラブで可愛かった2人がすれ違い始めて、何とも言えない切なさもある。恋愛っていい事だけじゃないというリアルさがあっていいなと思う。

自分の子どもにもこんな恋愛をしてほしいなと思えるぐらい、素敵な作品。

全女子へおススメしたい。

登場人物みんなイケメン。
    でもやっぱり、私のおすすめはあやちゃん。
    読み終わった後しばらくあやちゃんロスになったぐらい。
    あやちゃんの視点で読むと、本当に切なくなる。
    永久くんとハッピーエンドになったけれど、あやちゃんと結ばれる別バージョン描いてくれないかなぁなんて、未だに期待してます。

面白い!!

まず画力が高いしセンスも良い。
    安心して見ていられる。
    ストーリーも面白いし、主人公も可愛いし好感が持てる。
    そして何より先生の見た目がめちゃくちゃタイプです!!長髪男子ありがとうございます!!カッコいい!!!

なんでもっと早くに読み始めなかったんだろうと後悔している。早く続きが読みたい。

もう少し

イケメン後輩が主人公に突然「恋愛を教えてください」と言い出す。
    前から主人公の事が好きならその展開もわかるけど、無料分を見る限りでは、特にそういった感じでもなさそう。
    そのわりに結構グイグイ来るので、感情移入しにくかった。とは言え絵は上手いと思うので、無料分が増えたら続きが読みたいかな?と思う。

面白い。

なんとなく読みはじめたら面白かった。
    主人公が恋愛だけに夢中になるのではなく、自分の時間も大切にしたいと思うところが、大人の女性のリアルさを感じていい。
    まだ途中までしか読んでいないけど、最後まで読みたい。