【ネタバレあり】寄越す犬、めくる夜 単行本版のレビューと感想(3ページ目)

うーん、、、ヤクザもの。
    クスリとかレ○プとか色々出てきます。
    私は読んでて胸が苦しくなってしまった。

人間の弱さと飢えを追求すると

無料だったので読み始めたんですが、ストーリーや展開はすごく深いです、闇が深い、そして人間の業を感じる。
    ボーイズラブは好きな方だけど、この漫画は男同士のダークサイドでありがちな、弱さを舐め合うというか、汚いところからはめられて、結果男色にしまったような人たちばかり。
    もともと人としてどこか欠けていて、小さい頃から虐げられてきたような。
    読んでると堕ちてくるので、メンタル弱ってる時はお勧めしませんが、人の心の機微やひだを感じられる、まっとうな作品です。
    時々あまりに表現が足らなすぎて、何を示唆してるのか全くわからないときがあるのが難点。

ダークで切ないんだけど、一度見たら抜け出せない。目を瞑りたくなるシーンもありますが、ハマってしまいました。最後の方の皆の表情良かったな。

アンダーグラウンド

ヤクザもの、半グレモノが好きな人にはオススメの、ダークな三角関係モノ。最初の脅されて抱かれる菊池が切ない。

by cherry2

苦しいくらい切ない、けど

毎日無料で読み始めましたが、途中で待ちきれず、一気読みしました。
    いろんな過去や生い立ちを背負って生きている3人が、こんな風に絡み合ってしまうなんて。
    須藤さんは特に切なすぎました。新谷君がもう一人居れば良いのにって。
    ラストで良い人が出てきてくれたのでホッとしました。幸せになって欲しい!

すごいストーリーですね。絵もストーリーに合ってるし良いと思います。無料分読み終えたところですが、私には重たかった。

by toito

すごいベビーな内容なんで、読む人選びます。
    アングラの世界…メンタルいい状況じゃないと読めないけど、なせが続きがめっちゃ気になる。

ハード

内容多少重いですが好きです。裏の世界のお話。好みは分かれると思います。展開が読めず次話が気になり入り込んでしまいます。

うわっ

めちゃヘビー。暴力系苦手だから、読みたくないんだけど、なんか気になって読んじゃう...
    新谷君がこれから攻めになっていくのか...。アングラな世界に引き込まれます。

可哀想な人をほっとけないバーテンダー、バカでピュアなディーラー、強いのか弱いのか拗らせ気味の副店長3人がメインの重めの話っぽい。でも切なくてもどかしくてイッキ読みしてしまいました。好き嫌い分かれそう?