みんなのレビューと感想「寄越す犬、めくる夜 単行本版」(ネタバレ非表示)

人間の弱さと飢えを追求すると

無料だったので読み始めたんですが、ストーリーや展開はすごく深いです、闇が深い、そして人間の業を感じる。
    ボーイズラブは好きな方だけど、この漫画は男同士のダークサイドでありがちな、弱さを舐め合うというか、汚いところからはめられて、結果男色にしまったような人たちばかり。
    もともと人としてどこか欠けていて、小さい頃から虐げられてきたような。
    読んでると堕ちてくるので、メンタル弱ってる時はお勧めしませんが、人の心の機微やひだを感じられる、まっとうな作品です。
    時々あまりに表現が足らなすぎて、何を示唆してるのか全くわからないときがあるのが難点。

闇、重たい、893

カジノでバイトしてる新谷、ちょろまかした菊池に捲き込まれてしまう。
    無理矢理ヤらされたとは言え菊池になつかれ893の愛人須藤にもなつかれ、困ったちゃんを見捨てる事も出来ず変態ホイホイな新谷。
    菊池はおバカちゃんだからただひたすらに素直(それも不幸よね)で少しは救いがあるけど、須藤はやべぇ奴だし自虐的だし哀れ。生い立ちもアレだし、ほっとけない新谷の気持ちはわかる。でもねぇ〜
    妹もほっとけない優しい新谷に、傷持ちは引き寄せられるんかなぁ。
    逃げるのが正解なんだけど、逃げられないやべぇ世界。ひりつく闇が特徴、駄目ンズやダークなの好きな方どうぞ〜。

苦しいくらい切ない、けど

毎日無料で読み始めましたが、途中で待ちきれず、一気読みしました。
    いろんな過去や生い立ちを背負って生きている3人が、こんな風に絡み合ってしまうなんて。
    須藤さんは特に切なすぎました。新谷君がもう一人居れば良いのにって。
    ラストで良い人が出てきてくれたのでホッとしました。幸せになって欲しい!

20話まで、ON BLUE版で読んでいた。しかし続きが何年も全く配信されないと思っていたら、単行本版として配信されていたんですね。知らなくて本屋で単行本買っちゃおうかと思ってたけど、取り敢えずこちらで続きを読んでみます。とにかく、新谷と春真に幸せになって欲しい〜!須藤は、まずは心身共に健康になって欲しい。

待ちに待った完結!

これは本質的には二股とはまた違うのかもしれませんが、2人と同時進行なのは事実だし、本命の春真がちょっとかわいそうかな~
    そんなこと超越してるんだと思いますが、切なかったです。
    最後はハピエンで安心しました!!
    好みがわかれるかもしれませんが、色気のある絵がすごく好きです!

壮絶!

すごい創り込み!
    結構悲惨な内容とか壮絶な仕打ちとかあって目を背けたくなる所もあるのに読むのを止められない、、、

さすが、のばら先生作品!
    お見事!!

読み手は選ぶかな?とは思いますがある程度BLを読み込んだ人やストーリー重視の人なら嫌いじゃないと思います

怖さが勝ってしまった

読みたい欲求と怖さを天秤にかけたら怖さが勝ってしまってリタイア。でもめっちゃ最後が気になる(笑)皆さんのコメではちゃんと救いがありそうだけど、でもその救いが自分的な救いになるのか不安で。読みたいのに読めないジレンマを抱えています(笑)
    ちょっと人物の描写が、、時々誰が誰かわからなくなりました。

by ANRD

読み始めたら止まらなかった。

読み始めたらとまらなくなり最後まで読みました、ダークなストーリで苦しくなってしまったけど読むことをとめられなかった、救いはあるのかと目が離せずにいたけれど読後はいい感じの余韻が残っています。

ただのモブかと思ってたら

ただのモブかと思っていたら、しっかりメインキャラだった笑
    だよね、表紙に載ってるもんね。
    この二人なのかな?でも3人だよね?考察中。
    ちょっとダークだけど、まだ見れる。
    新谷さんのキャラが気になるし、購入しまーす

好きでした

最初は無料だからと軽い気持ちで読み始めましたが、意外とストーリーも深くて好きな感じでした。
    わんこみたいな菊池君が健気で応援しちゃうけど、後半まで読むと足先の丸い黒猫さんの幸せも祈りたくなります。