みんなのレビューと感想「ふつつかなヨメですが!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ねむようこさんの作品が好きです
    今回の作品もおもしろく続きがきになります
    ありえない設定という意見もありましたがおもしろいのでいいと思います

最初だけ

謎のお嫁さん風な最初だけ、面白そうだな、と思ったものの、自分にはできないと逃げ回って嘘ついて時間を潰すとか、あまり前向きな感じじゃない。。

もう大家族の家に同居するだけでも大変なのにダンナは出張とかあり得ない!彼女じゃなくてもヤンキーじゃなくても理解ある弟がいても耐えられない!…と主人公の気持ちがよく分かる作品です。

ねむ先生の他の作品が好みだったので、読んでみましたが…これはいまいちでした。もっと独特の世界観のある作品の方が好きでした。

サクサク読めて、ポップでキュートな家族のヒューマンストーリー。

奇妙なタッチだけどは意外と丁寧。
    ヤンキー娘が家族になっていく素敵なお話です。

設定に無理が、、

作者の他の作品を見て好きになり、
    こちらも表紙が可愛かったにので読んでみましたが、、
    設定が、、色々ついて行けなかったです。。

ぼちぼち

途中までしか読んでません。

読み初めは画もシンプルだけど、かわいらしく新婚カップルと同居の家族の話…と思っていたのに、何故夫(予定)帰ってこない…汗

と、妻(予定)めちゃヤンキーだったのねと。予想外の展開。

展開が読めずどきどきはありますが、さほど面白くはないかなー今のところ。

ギャグだわ

結婚するカップルが、夫の実家に同居します
    自分だったら、絶対嫌だわ😅
    いくら、大好きな彼の家族でも、所詮は赤の他人
    お互いが気苦労するだけで、良い関係を築くのは至難の技かと思います…
    嫁がんばってますが、何故に夫は海外赴任❓️
    まあ、漫画なのでぶっ飛んだ設定もわかるが、❓️❓️❓️です。

ふつつかなヨメすぎる

小麦、何もできないの隠しすぎ。もし、自分なら、まず料理できないのはバラすかな。で、できることを少しずつ手伝う。まず、ダンナの実家から出ていくことからですかね。
    まあ、ダンナが突然海外出張決まって、居座れる度胸は買うゲドね。

お嫁さんの旦那実家で頑張る奮闘記的なものかと思ったら、夜中に抜け出してレディース集会とか、ちょっと笑いました。家事が出来ない元ヤンの金髪嫁、いつまで隠し通せるのか楽しみです。