みんなのレビューと感想「ふつつかなヨメですが!」(ネタバレ非表示)

雰囲気が明るく楽しそうな話ではあるが、よく見るととんでもない話。結婚して同居するも とたんに旦那はいなくなる。出張だけど行き先と期間を前もって言わないとかあり得ない!なんか考えがあるのかもしれないけど。嫁の小麦ちゃん いくらなんでも家事出来なさすぎ。かといって仕事をしてるわけじゃない。ブラコンの小姑は陰湿だし、気が滅入る。
    姑と義弟はいい人。おじいちゃんはまあまあおもしろアクセントになってる。
    イライラするので購入はしないかなぁ。

本当だ。

本当にふつつかなヨメかも。まだ少ししか読んでないくけど嘘、言い訳多くてヒロインに好感持てないかも。結婚するのに料理、洗濯、掃除ダメ?洗濯物干しもダメって…。無職なのにOL演じた?夫になる彼の家族に嘘多い。彼に居心地の良い家庭にしたい。とか思わない?結婚ナメテル?彼女と同じ元レディースのお友達は真面目に働き家事もこなし嫁として良いと思います。元レディース関係なく嘘、言い訳ばかりのヨメ嫌かも。

ギャグだわ

結婚するカップルが、夫の実家に同居します
    自分だったら、絶対嫌だわ😅
    いくら、大好きな彼の家族でも、所詮は赤の他人
    お互いが気苦労するだけで、良い関係を築くのは至難の技かと思います…
    嫁がんばってますが、何故に夫は海外赴任❓️
    まあ、漫画なのでぶっ飛んだ設定もわかるが、❓️❓️❓️です。

面白いですけど。

面白いですが、何だか違和感が…
    このヒロインは仕事しない、家事しない、で、旦那の家族にも嘘ついていて…人としてどうかなぁと感じてしまいました😁
    また、レディースの人って、まっすぐで嘘が嫌いで曲がったことが許せなくてってイメージで描かれることが多いので、もっと頑張ってほしいなぁと感じてしまいました😢

ぼちぼち

途中までしか読んでません。

読み初めは画もシンプルだけど、かわいらしく新婚カップルと同居の家族の話…と思っていたのに、何故夫(予定)帰ってこない…汗

と、妻(予定)めちゃヤンキーだったのねと。予想外の展開。

展開が読めずどきどきはありますが、さほど面白くはないかなー今のところ。

徹さん

とおるさん、帰ってくるのかなあ。ヤンキーじゃなくても実家に1人で残されて、ってのは数日でもキツいだろうに。これはひどいな。まだ最後まで読んでないんだけど、どうなるんだ。すっごい健気に料理マスターしたりして、バッドエンドだったらどうしよう。

by Itchy

あまり、レビューで評判良くないけど、私は意外と面白いと思った。うちの弟の元嫁の若い頃を思い出した。元ヤンで何にも家事は出来なくて、でも弟の事が大好きで。(結局、弟の浮気で離婚しちゃったけど。)本人は結構頑張ってたし、私はカワイイと思ってた。

まさかの展開に爆笑!

タイトルから内容をイメージして、いざ読んでみたら、内容が合ってるような、裏切られたような。
    いい意味でとっても面白い展開!
    無料の10話をあっという間に読み、有料はポイント加算されたら読もうと思います。続きが気になる。

最初からビックリな展開。

新居が見つかるまでお嫁さんが旦那さんの実家に同居することからお話が始まります。
    同居して早々に海外出張になってお嫁さんが長く一人残されるのはちょっとひどいなと思いました。
    お嫁さん始め各家族のキャラが立っていて面白かったです。

by 蒼瑚

楽しめました

元ヤンです。嫁にいって自分の過去を隠すの必死、わかる‼︎
    マンガだから誇張表現もありますが面白かった。大との今後や、徹さんとの同居後気になります>続話希望
    絵の感じも好きです。この作者さんの他の作品もあたってみたいと思いますヽ(^o^)