みんなのレビューと感想「4分間のマリーゴールド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の設定はいい

最初の設定はいいと思います。
    救命救急で働く主人公は特殊能力があり、その人の目を見ると、その人のその後の未来がわかってしまう。
    義理の姉の人生はあと1年だと自分だけが知っている。
    主人公は多分お姉さんのことが好きで、何かしてあげたいって思っているといった内容です。
    絵は個性的で少し見辛い印象でした。

切ない•••

無料分見ました。仕事柄、病人に携わるので、主人公の様に人の最後をみる能力があったら、どんなに切ないかと考えさせられました。ましてそれが、身の回りの人もわかってしまったら•••
    でも、本当に何もできないのかな?もしかして•••という気持ちを込めて、続きを読みたいと思います。

ドラマを見て

ドラマの1話をみて、漫画を全話課金してしまいました!漫画の絵は、少し時代を感じるし、すごく可愛いというわけではないですが、ドラマがこんな風に展開していくのかぁと思って読みました。姉と弟のふわふわしたラブストーリーではなく、他の登場人物の心情や緊迫した救急隊の様子など、色々なことが描かれています。

by mi7

最後まで読んだ感想としては、とても良いお話でした。作品の完成度も丁寧な作画やコマ割り、リアルな描写や展開、優しい笑顔が印象的です。内容は、最愛の人の運命が悲劇的な事を知りつつどうしようもできない主人公の姿にハラハラ切なくなり続きが気になってしまう後に引く作品です。

江戸モアゼルにハマって、作家検索で読み始めました。
    全然雰囲気が違くてビックリしました。
    こちらもやっぱり設定が上手いです。
    非現実的だけど、引き込まれてしまいます。
    こんな力があったら、自分なら辛くて生きづらいと思う。でも一生懸命向き合ってるし、感情移入してしまいます。

何度も泣きました😭

何度も泣きました😭
    不思議な力は、お姉ちゃん(婚約者)を守る為に存在していたのだと思うと、ますます泣けました😭
    血がつながっていなくても、家族っていいなと思わせる作品でした。
    かなりオススメです😊
    ぜひ‼️読んでみてほしい作品です😌💓

by Harvest

完結!

30話一気に読みました。
    家族愛や絆、その狭間で葛藤する2人。
    最期の時がわかってからの2人。
    登場人物全てが、それぞれ味があって
    とても素適な作品てました。
    運命が変わるラストの展開もまた良かったです。
    映画化されそうな、して欲しいですね。

映画を見たような展開と奥深い感動がある

高評価に惹かれて、作者つながりで読んでみました。
    一気に最後まで読み、久しぶりに漫画で涙が出ました。
    登場人物皆が素敵で、優しく、絵も柔らかくて可愛い。それぞれの優しさが沁みて、心が洗われました。

ドラマを観て

実写で知って原作を読みはじめましたが全体的にはこっちのほうが私は好みです。特にみことは原作のがリアリティが伝わってきます。
    長兄は実写のほうがワチャワチャしてて「さすが桐谷健太さん…(超褒めてます)」てなりましたw

独特の世界観でピュアな感情を揺さぶる作品です。主人公は人の生死にかかわる未来が触れるだけで見えてしまう救命士。義姉にずっと片思いしてるんだけど、その義姉の未来もそう長くはないことを知り。
    まだ途中までですが、どうか未来あるラストでありますように。

by torano