さすが一条ゆかり

まだ途中ですが、どんどん引き込まれます。
    絵もストーリーもまったくぶれず、読みやすい。
    題材は一般人ではあまり身近でないオペラの話ですが作中の説明で十分理解できます

これも好き

一条先生の作品はどれも素晴らしいというか、全部ハマるので問題点がないのです。

オペラの世界に触れたのは初めてでした。必死で夢を掴むということがどれほどの覚悟なのかとてもいい描写をされているのだと思いました。

楽しめます

少女漫画といえぱこの人、というくらい長きに渡って活躍している一条ゆかり先生。
    ちょっと懐かし気分で読み始めて、ハマってしまいました。
    一条ワールドが散りばめられた楽しめる作品でした。

一条先生の作品いろいろ見たな。懐かしいです。学生時代から楽しみに呼んでました。またオンラインで読めるなんて感激しました。

一条ゆかり先生の話しはどれも面白いです。萌え要素はわたしには少なめでしたが、映画化もされてた事を最近知り気になります☆

シオくん男前すぎ

一条ゆかり作品は全般好きですが、とくにビジュアルもキャラもストーリーも好きな作品です。
    美人で才能もあるシオくんが、努力して成長、誰よりも幸せを手にして輝いている姿が嬉しい。

好きなんだろうなぁ

一条先生の作品は美しくて、気高くて大好きです。
    プライドはそのなかでも先生の信念みたいなものが感じられて大好きです。
    辛いところもありますが、基本ハッピーエンド?かな。

おもしろいです!

絡み合う人間関係と倫とした主人公の生き方、作品そのものが音楽で表現できそうだなと思いました。各々の成長する姿を見ていると自分も一山越えたくなり、エネルギーをもらいました!

無料1話のみ読みました。有名な漫画家さんの作品なので読み進めたかった気持ちもありますが、絵がやはり今時風ではないので躊躇しています。

当時は今より子供でより単純な性格だったので、いつも萌ちゃんにイライラしながら読んでました。
    ああ成らざるをえない過程を経てたのでしょうけど、萌ちゃんは好きにはなれない女性ですね。

全ての内容:全ての評価 521 - 530件目/全1,263件