プライド
作家
配信話数
全141話完結(31~40pt)

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全1,291件

個人的には星5

萌がどこまでゲスなんだこの女!ってぐらい酷い女で見るに耐えなかったりして星1つ減らしましたw

ただゲスでは終わらなそうですね(^ω^)良かった

登場人物それぞれ応援したくなったり軽蔑したり、物凄く感情が揺さぶられる作品です。
    作者様、描いてくれてありがとう。

オペラ関係の言葉を知ってると更に楽しめるのかなーなんて思います

1番の推しはシオのパパです!!

最後残念!

途中から課金して一気に読んでしまいました。
    登場人物が全員好き。全員がいたからそれぞれ成長できたんだと思います。
    10年後とかもみたいなー。

流石大先生!

ストーリーがしっかりしている漫画で、最後までドキドキしながら読むことができます。
    画力も安定しているので、登場人物が混乱することはありません。
    (一条先生のほかの漫画のキャラにみんなそれぞれ似ていることは否めませんが)
    衣装や背景も素晴らしい書き込みです。
    課金して読む価値あるので、絵が古い感じで躊躇している方もぜひ読んでみてください!

面白いけど、好みが分かれるラストです。
    結局、貧乏人は報われないの??って思っちゃう。どっちも幸せになってほしかったな。

一条ゆかり先生の作品はどれも好きです。こちらもとーーーっても面白いです。美人の泣き顔はうっとりするくらいきれいです。最後の展開には驚きました。ドロドロです(笑)

懐かしい作品!女同志の戦いがドロドロ過ぎて読むのがいやになったこともありますが、色々おさまるし男性陣も魅力的で面白くです。

漫画を超えた作品です

さすが大御所の一条ゆかり先生の作品です。単純な恋愛ものではなく(もちろん恋愛が軸にはなっていますが)プライドの高い、優等生で苦労知らずなお嬢様だった主人公が、いろいろな困難を乗り越える中で人間的に成長していく物語です。主人公を取り巻く登場人物も魅力的な人ばかりで、彼女との関わり合いが見どころの一つです。彼女の人間性に惹かれ、味方になり支えてくれる人、彼女によって温かい素直な気持ちを取り戻す人、自分を高めていくだけでなく主人公は周りの人々を巻き込んで幸せにしていきます。主人公が世界的なオペラ歌手となっていく壮大な人生を一緒に楽しんでみませんか?

昔読んだなあ

一条ゆかりシリーズは子供の頃ほとんど読んでるので、こちらも然り。
    この先、実家が破産しちゃって一気に苦学生、しかもお金がかかる音大生なのでハンパない、だったと思うけど。
    実家に帰って続き読もうかな。

こんな女にはならない!

もうこれでもかというくらい嫌な女性と余裕と自分をしっかり持っていれば、わがままお嬢様もこんなに変わるか〜という、自分の人生の参考になりますね。槙村さとる先生の漫画に「内面は外見に表れる」ってありましたが、当にソレ!って。 よくぞ、こんなやな奴が描けますねー(笑)流石‼️プロ‼︎絵は相変わらずステキで、アイメイクの参考になります。

さすがです♡

とてつもなく面白くて一気に読んでしまいました。どんどん神野さんに惹かれていくシオ。シオに惚れて変わっていく神野さん。萌には生きて娘の成長をみさせてあげたかったですが、それ以外は最高のラストでした。