みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
NEW蘭ちゃん大好き
最初どっちが主人公が分からなかった。読み進めてると萌はきつくて上手に立ち回る姿が目につく。反対に史緒はどんどんやわらかい女性になっていった。蘭ちゃんと幸せになって欲しい。そして続きが気になる。
by さらば放蕩息子-
NEWしびれます❗️
もーお話、キャスト、衣装に背景すべて最高です❗️
一条先生~お勉強熱心で尊敬しまくりです。
おじょうさまの中のほんまもん。
気品高く✨プライドが高く自分にも他人にもきびしく、優しい。
女性から見てもほれぼれです。by くま⭐️ごろう-
NEW一条ゆかり先生の本を、小中高校時代愛読させていただきました。今当時を懐かしくネットで読ませてもらっています。先生の絵には迫力があり好きです。
by 2025mm-
NEW懐かしい、有閑倶楽部世代です。一条さんの描くものはさすが、面白いですね。ただ萌の二重人格ばりの性格が好きになれず、終わり方も賛否両論っぽい。でも最後まで読みたいと思います!
by 帆月くんLOVE-
NEW続きが楽しみです
正反対の性格のヒロインが歌手を目指していくお話です。萌の二面性は怖いなと思いますが、続きが楽しみです。
by にゃおねこ☆-
NEW何度読んでもこの話好き
史緒さん、蘭ちゃんのカップル本当に素敵。萌の育ちが嫌だったけど、それに負けずがんばってる姿にだんだん応援してあげたくなってきた。神野さんと結婚するんだろうか。この先どうなるんだろう。
by 空が青い-
一条先生の絵が
ずっと好きで、長い間に変遷はあるけど…表紙絵をみても、品があって整っていて、スッキリしていていい!長期休暇?前の最後の作品で月刊で立ち読みしてたな。蘭ちゃん推しだったので、最後はちょっと…でも、知らないオペラの世界が少し垣間見えるので面白い
by ながれながされ-
一条先生らしい
一条先生の絵がとても好き。歌手を目指す、華やかなストーリーに惹き込まれる。ただ、ライバルの性格の悪さには感情移入できないのと、ヒロインの婚約者がイマイチ好きになれないのが残念。
by sakacho-
絵が古い感じだけど面白いし、ハマって一気に読んでしまった。お嬢様で何不自由なく生きてきたのに、家が倒産して、代わる日常おすすめです
by 早川りか-
ホントに嫌な女だなって、嫌いなタイプですね。萌です。史緒は幸せになぢてほしいな。まだまだこれからどうなるか楽しみです
by ぺんぎんママ-