みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)
大御所の貫禄
子供の頃、りぼんを買ってて一条ゆかりさんの作品をよく読んでました
やはりさすがだなぁと思いました
ストーリーもしっかりしててとても面白いです
課金して完結まで読みます
楽しみ‼︎by miruya- 0
NEW人間の欲や嫉妬心を描くのがお上手です。
人の綺麗な部分だけではなく、欲や嫉妬心など醜い部分を描くのがお上手です。同じ作家さんの作品でコメディなら「有閑倶楽部」、シリアスなお話なら「砂の城」など、他にもハマったお話はありますが、ジャンルは違えど、どのお話も共通して人の弱い部分や醜い部分を描いているのと同時に人の素晴らしさや強さをも描き出しているように思う。奥の深い漫画だと思います。
by ぽんたママ- 0
NEW凄く良い
絵も綺麗だしストーリーも面白いし大好きな漫画。
個人的にはママさんの言葉が凄く胸に響く。
あんな素敵な女性になりたいなー。by まぁーちゃんママ- 0
やっぱり昔の漫画は読み応えがあります。
無料分を読み始めて紙の漫画を探したけど廃版で見つけられなかった。
Kindleで完結まで一気に読みました。by パラレレピペド- 0
すごい世界~
有名なオペラ歌手の娘さんで、自分もオペラ歌手を目指しているとか、、
別世界のひと。
きっとお母様の才能を受け継いでるんでしょうね。
でも、バイトをしながら夢を追いかけている子も応援したい!by いわポン- 0
全巻紙コミックで持ってました!愛憎うずまく…とはまさにこのマンガの為にある…と思ったほど、ドロドログチャグチャしてたなぁ。読むのにパワーのいる作品です。
by 柑橘大好き- 0
主人公
しおさんが魅力的。30話まで読んで、最終的に神野さんと幸せになって欲しいと思いました。
もえさんは、どんな理由があろうと許されない事をしてると思う。
置かれた環境や事情と、その人の人格は全く別に考えたほうがいいのだと思わされる。by 設定は微妙だけど- 0
一条ゆかりワールド
一条ゆかり先生の作品て、女ともだちとかもそうですけど、人間らしく(くさく?)てすごく好きです。
あらゆる感情を細やかに描かれていて、すごいなぁと思います。
お嬢様を描かせたら私の中で1番!!
絵が本当にキレイです。
史織が試練を乗り換えて強くなっていくところ、萌のなりふり構わず這い上がろうとするところ、萌はちょっときついですが、応援しています。
まだ読み途中ですが、続きが楽しみです。by コロリーヌ- 0
うん??
この作品、久々かな?
なんとなく読んで見たけどなんか違う。
でも面白いことは面白いかも?by mijumaru09- 0
ライバルが怖い
主人公のライバルが、性格怖い!たしかに主人公は育ちが良いため、ある意味無神経なとこもあるけれど、そこまで酷くないと思う。それ以上にライバルの育ちの底意地の悪さが怖すぎる。
by ひこひこさん- 0