無料分読んでハマって、夢中で読みました。

しかし最後が気に入らない、気持ち悪い。
    神野とシオが結婚し、唐突な地震でモエとモエ母の死亡。子供ミエは神野とシオの元へ。
    3年後にはランを含む大所帯でアットホームパーティー。
    そしてミエ宛ての、モエ元カレからの絵はがき。

神野は貧乏くじでも責任取ってモエと結婚し、ミエを育て上げてほしかったのに、神野とシオはミエをどうするかは放ったらかしでお互いの愛情確認するし…。
    その後ミエを引き取る為に、地震という展開…。
    シオはランと結婚してほしかった…。

いい

一条ゆかり先生が好きで、こちらもコミック全巻持ってました。
    全てに恵まれたお嬢様が無一文になるところから始まりますが、まぁまぁ挫折も味わい徐々に回復していきます。
    一方で才能はあるけど環境に恵まれないもうひとりのヒロインも、持ち前のガッツで何とか道を開いていきます。
    生まれも育ちも違う2人の人間が、同じ音楽の世界でお互いのプライドをぶつけ合い、熾烈な闘いを繰り広げ、最後には男まで取り合うことに・・・
    シオさんも頑張っているし、応援してあげたい、ライバルだし、ストーリー的には引き立て役の彼女も、何だってこんなに不幸に見舞われるかねー、とかわいそうになりますが、シオさんに比べると育ちのせいか性格がちょっと策略家で妬み屋さんなので複雑な心境で読み続けます。
    最後の最後に、うわぁ、そうなるか・・・とショックですが、まぁこれが丸く収まる方法なのかね、と。
    掲載媒体がコーラスだったので、やや大人な終わり方ですね。

個人的には星5

萌がどこまでゲスなんだこの女!ってぐらい酷い女で見るに耐えなかったりして星1つ減らしましたw

ただゲスでは終わらなそうですね(^ω^)良かった

登場人物それぞれ応援したくなったり軽蔑したり、物凄く感情が揺さぶられる作品です。
    作者様、描いてくれてありがとう。

オペラ関係の言葉を知ってると更に楽しめるのかなーなんて思います

1番の推しはシオのパパです!!

懐かしい!
    生粋のお嬢様と母との確執がある苦学生との戦いと生き方。
    2人とも上を目指して、それぞれに苦難な道があり、でも進んで行く姿はかっこいい!
    対極にある2人の絡み、また恋愛も交差してドキドキしながら引き込まれます。
    ラストはやはりお嬢様に分があるけれど、こんな結末?とびっくり。
    戦いながらお互いを認め合い、なんなら友情のようなものも芽生え、とても読み応えのある作品です。
    神野さんラブ!

確か10年かそれ以上前に途中まで読んでました。
    その時はまだ連載中で、続きが気になってはいたんですが途中で読むのをやめてしまいました。
    読んでた所までの内容もほぼ忘れていたので、無料分もそこそこあるみたいだしまた読んでみたいと思いました。

絵はちょっと古く感じるかもしれませんが、何十年も前から活躍されてる作家さんですし、さらに修羅場やドロドロした場面に迫力が増してるような気がします。

萌と史緒はオペラ歌手を目指す音大生。萌はあまり優秀でない音大、史緒はお嬢様で回りの人達にも恵まれた学生。
    その二人がオペラコンクールで激突する。
    優勝すればイタリア留学が与えられる。
    何事もチャンスがあれば手段を選ばない萌とお嬢様故のプライドが邪魔をする史緒。

クラシックが大好きなので、引き込まれて読みました。
    史緒ちゃんの性格は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、歌に対して常に真摯に向き合い努力するところは私はとても好きです。
    音楽を表現するには技術だけでも気持ちだけでも駄目なので難しいですね。
    ちなみに私だったら、自分の旦那さんと他の女性の間に生まれた子供を育てるなんて出来ません。。

プライドが素晴らしい

オペラなどのクラッシックやポップスなど、登場人物の音楽に関わる人達の音楽に対するプライドが素晴らしい。共感できる。銀座のママさんもステキです。ダイナミックな物語、筋の通った一条先生の話はやはり面白いですね。

名作です

登場人物全員のプライドがテーマになった作品。
    プライドがあるからできた行動だったり時には邪魔をしたり、ずっと一生自分につきまとうものなんだなと感じました。
    萌ちゃんの気持ちもわかるし、蘭ちゃんの気持ちもわかる。シオのような上品さはないけれど、好きなものに夢中になれる気持ちは共感できました。
    でも、できれば私はプリマドンナのママのような人になりたいなぁ…

女の戦い

29話までしか読んでませんが史緒のパパがいいパパでいい親子なのがほっこりします。
    萌がムカつく!ただ、お互い無い物ねだりの部分があるのかな?その人にはその人になってみないと心底分からないなあと思います。お嬢様育ちの史緒にとって挫折してみて始めて学べる事があり、歌を通してどんどん強くなっていきます。
    これから先行きどうなるのか続きを読みたいマンガです。