みんなのレビューと感想「プライド」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2026/02/08 11:59 まで
実写化されていたことに驚きました。
対照的な二人の成長…
最後が…
好きだっただけになんとも…
後味が…by もんモカラテ-
頑張れ
実力と財力があって、美しさもある主人公。財力を失っても親の愛情は注ぎ込まれている主人公。やっぱり好感が持てる。応援したくなるなぁ。
羨ましくても、相手を陥れる人にはなりたくないねby こねこじゃしにゃん-
無料分があったので読ませてもらいました。一条先生のお話は本当に大好きです。絵がキレイになった気がします。
by 匿名希望.......-
ラストで星1つ減らした
一条先生らしい、ドラマティックでどろどろでおもしろい作品でした。
ご、ラストがちょっと···
リアタイで読んでいたので、この最終回を読んだ時は雑誌ぶん投げた思い出あらります。by かかなる-
お勧めです❗️
ただのオペラの漫画ではありません!主人公と周りの人々の心の成長を感じられる漫画でした!
個人的にはシオと蘭ちゃんが結ばれたらよかったのですが、シオの懐の深さに驚くばかりでした。by aaa226-
女の嫉妬とかドロドロした部分が描かれてるけど、それを隠さずにがむしゃらに頑張る姿はかっこいいと思います
by ささゆこ-
人間模様が面白い
生きるためにそのプライドはどうする!?
タイプの違うそれぞれの女性の生き様が面白い。ストーリー展開も飽きさすことなく山あり谷ありで、そしてその中で成長していく主人公含め4人の男女の言葉や考えがとてもわかりやすく読めて面白いですby ユキツバキ-
この作者さんの有閑倶楽部を読んで面白かったので読みました。有閑倶楽部より少し大人向けだけど面白かったです。
by インコ口笛-
登場人物のほとんどが嫌いなキャラにも関わらず、この作者でオペラに興味を持ち連載読んでコミックスも買って夢中になった。マリアカラスの中古レコードも買った。人間とは思えない素晴らしい楽器のような歌声にシオもこんな歌声かな?と想像して楽しんだ。
主人公たちに苛立ちながら読むのをやめられない、一条ゆかり先生らしい作品です。by 未公表希望-
昔、一条ゆかりさんが好きだったんだけど、これは読んだ事なかった。
昔よりもうちょっとシンプルめな絵になってて、素敵。
話も面白かった。by しー07-