みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.0 評価:4.0 184件
評価5 35% 64
評価4 37% 68
評価3 26% 47
評価2 2% 3
評価1 1% 2

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全184件

作者名から

いくえみ綾先生の作品は 読者が考えるように描いているものが多い…ほとんど…かもですね
    漫画家ってすごいです!

いくえみさん

いくえみさんの作品だなぁって感じ、好きです。話がどこに向かってるのかわかんないんだけど、だからか?気になる。自分と重ねることができる話じゃないのに言葉がグサグサくる、そんな感じです。

by 12Kik

不協和音

初めは箸にも棒にもひっかからないような主人公と 同じく女癖の悪い男女の話かと読んでいくと そのまわりが主人公達より色々巻き起こす話になってきて

人生は思うようにならないなぁってしみじみ 私も思うよ

あなた達だけじゃない
    世の中運のいい悪いだけでもない、巡り合わせとか、好き嫌いとか

理不尽だけど 受け入れなきゃならない

幸運にめぐり会いたい‼️

えぐり取る作者だよねぇ

小説家でいうと森瑤子さんのように、女の嫌な部分をしっかりえぐり取りつつ書き込んでいくよね。

この人の作品は、見たくないのに目を逸らさない、不思議な魅力がある。

誰でも近い感覚はあるのかも

そういう人生もあるのかと思いながら読んでいると、感覚的には近いものを感じたことがあるような気になってきます。友人のほうがなぜか人生うまくいっていて、なぜ私はうまくいってないのか、と、なんか複雑な感じに囚われる時とか。よくわからない感じを描くのが上手い作家さんだと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最初はテキトーに生きてる人だなぁと思って理解できなかったけど
    人らしさや気遣いは人一倍あるみたい
    これって母親のせいなのかな

えこひいき

ネタバレ レビューを表示する

母親って男の子供が可愛いよね。弟ばっかり可愛がってたのを思い出して読むのが少ししんどい作品。長女だからって私だけいっつも手伝いさせられて、男の子はお肉いっぱい食べないとねって私と食事が違うの。2人で同じことをしても弟には笑って、私は怒鳴り付けられて後頭部をつかまれて柱に顔面を叩きつけられたり無視されたり。褒められた記憶も頭を撫でられた記憶も抱き締めてもらった記憶もない。
    そんな子意外といっぱいいるよね。母親ってそうだよねって思いながら読んだ作品。

モヤる

友達は選んだほうが良いと思うし、毒親からは離れたほうが良いと思うし、なんてゆうかモヤる!!でもつい読んでしまいます。

作者さんが好きで読み始めはました!主人公とは、違う人生だけど、誰しも悩むような岐路で、自分を必要として欲しいという願望。作者さんの家族の背景に毎回考えさせられます。

これ、

読み始めた時
    心が病んでた…
    やばかった。

無料分終わったら
    たちなおってた。

良かった。
    がんばろー。