みんなのレビューと感想「私がいてもいなくても」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

続きをポイント使って読むほどではないけれど、無料分だけでも楽しめたかなぁといい感じ。この作家さんの作品が面白くて色々読んでみています。めちゃくちゃハマる感じではないけれど、この作家さんの雰囲気だったり人物の表情だったりが好きです。

ふしぎな関係の人たち

それぞれクセがあって、人間らしくて、愛すべき人たちです。何だろ、漫画家さんの生活もよくわかって、おもしろい!そして自分の生き方を決められない人の心理もすごく現実味あり。

by Itchy

いくえみさんの世界観や、絵柄が1番好きで、よく読んでました。体が綺麗で、お洒落で。ヒューマンドラマ的な作品が多いと思うのですが、ずっと第一線で活躍されてるのが本当に凄いし、嬉しいです。

by ナキ

タイトルだけは知っていました。ドラマでやるのをきっかけに原作も気になり読み始めました。
    いくえみ綾先生の作品は昔から好きで子どもの頃は良く見ていました。大人になっても面白いです。

漫画家のマキちゃんが
    ただただ嫌な奴だなぁ〜

という印象の所まで読んだ(笑)

けれど、主人公も努力しろよ

と思った。

なんだろ。時々あるよね
    これぞ、ザ★いくえみ作品!みたいな
    イライラモヤモヤの不快感(笑)

いくえみさん

いくえみさんの作品だなぁって感じ、好きです。話がどこに向かってるのかわかんないんだけど、だからか?気になる。自分と重ねることができる話じゃないのに言葉がグサグサくる、そんな感じです。

by 12Kik

これもまた心に闇のある主人公だな。この作者の漫画に出てくる登場人物はみんな人間くさいところがある。漫画って現実離れしてる良さがあるんだけど、現実とリンクするところがあって、読んでいてちょっとしんどくなる時もあるな。

なんか惹かれる

どこにでもいそうな主人公。だけどなんか惹かれちゃう。才能ある漫画家の友達がすっごい嫌な奴に感じるけど、無能だけどなんか愛されちゃう主人公に嫉妬してるんかな。

by maru987

絶妙ですわ。

いくえみさんが凄いのは分かりきってるけど、これまた人物が凄い。普通にいい人達の嫌な所が絶妙。切ないのにちゃんと笑えるし。完璧王子なんてちっとも出てこないが男子がとびきり魅力的。

みんながリアル

楽しいことばかりじゃない、地味な毎日。不安な日々と心の隙間。楽しいことはひとにぎり。そんなよくある私たちの日々の光景と心情を実に巧みに切り取って描いてある作品だと思います。

by Asatama