【ネタバレあり】子供の庭のレビューと感想

子供の庭

あいらぶはーの番外編がみたくて。!です。。しんちゃんの花に対する扱いが少し、雑になってるような気がしてそっけなさが切なかったり、大事におもってるのはわかっても女の人として扱ってないような気持ちが巡り、、元カノは女あつかいしてたじゃんーー。でも番外編みれてよかった。、もっとラブなとこみたかった

皆んな大好き

いくえみ綾先生の作品はほぼ全部読んでるけど、私の中では、結構上位にランクインしてる作品です。離婚した両親、父に引き取られた志穂ちゃんと母に引き取られた兄の麦、思春期になってまた一緒に住む様になった兄妹の複雑な心の描写か、暖かく描かれてます。出てくる人皆んな大好きです。

by muutyan

色々も穏やかに…

大きな問題が起きるわけではないけど過去にはしっかり色々あって
    家族間の問題っていっても親それぞれの思いや子供たちの思いが色々あって思い出とか
    大きくなって見えるものや感じ方が変わるもの、そういうのが静かに描かれている印象
    何だか懐かしい気持ちで読めました

懐かしい

懐かしかったです。主役の女の子の髪型とか好きで真似しちゃったこととか、麦君も綺麗でした~。家族 の生活。お父さんとおばあちゃんとしほちゃんの平和な生活の中に麦君がやってきて…。
    いくえみ先生の書く家族のお話は大好きです。

by 暑い

離婚して離ればなれになっていた兄妹が一緒に住むところからはじまります。
    ぎこちなく、うまくいかない家族関係。
    無料分のみの感想。
    この作家さんは離婚とか家庭環境が複雑だったりとかが描かれていることが多いですが、麦の心にはどんな思いが隠れているのか。

離婚で離れてた家族が一緒に住み、少しずつ距離が縮まっていく。子供の頃読んだ時は、麦は大人っぽいなぁと思ってたけど、今思うと、まだまだ子供で、お父さんがどうしたって大人だし、やっぱりお父さんなんだなと。兄妹のぎこちない距離感がリアル。

ほのぼの

登場人物みんなが優しくて、麦が繊細だけどカッコいいです。みんな好きです。切ない環境だけどなぜかほのぼのした気持ちにもなる、無料分の後の続きが気になります。

無料分を読んだ感想。
    麦が、藤の椅子を取り返しに
    行った時のシーンが一番印象的だったが
    親父がなぜか謝ったことが気に食わなかった。

あれは絶対あのオバハンが悪いと感じた。
    麦は間違ってないデショ。

知らなかった~

この作者さんの作品は、昔、けっこう読んでいたつもりでしたが、これは知らなかったですね。昔の子供はこんなことがまあまああったかも?ですよね。

こちらのお話もまたとても魅力的ですね。いくえみ先生のお話は奥深くて読み応えがあり、とても好きです。最後のP.S.アイラブハーも嬉しいです!

by ahtr