買わない

無料で3話読みましたが、ポイントを使ってまで読みたいとは思えませんでした。1話が短く感じたのでなおさらです。
    絵はよくも悪くもないです。ストーリーは実話だとしたら重さが感じられませんでした。もう少し悩んだり苦しんだりするのではないかと思います。実話ではないなら、最初からシンデレラストーリーとは言わない方が読者は楽しめと思います。

表示のイラストはカワイイ娘だなと思いましたが、絵柄はイマイチな感じです。仕事は自分が誇りに思えるなら良し悪しはないものの、タイトルだけ見てお金持ちになれると勘違いする若者はいないと思うが…漫画として読むには面白さや学ぶものもあるので否定はできないものの、ストーリー的にはどうなんでしょうね。毎日無料分だけ読んでます。

テーマは明確なのに

途中までしか読んでいませんので、そこまでの感想なのですが。主人公の性格がイマイチ描きれていないのかなぁ。主人公があらゆる場面で、なんでそう思ったのかも不明瞭でわかりにくかったです。シンデレラストーリーなのかと楽しみにしていたのですが、肩透かしでした。最後まで読んでいたら、感想も変わるのかな。

軽すぎる

風俗を明るく軽く描きすぎだと思いますね。主人公の生い立ちなどから考えても、風俗で働こうって心理になるのが全く理解も共感も出来ない。ましてや高級店でトップになろうと考えたり、技術を習得しようとしたり(それって向上心とかに当てはまらないと思う)読んだ若者が就職先として考えないでいてくれることを願います。

やる気だけヒロイン

やる気はあるけれど、自己肯定感の低さと育ちのよくなさ(?)から自分から考えることのできないヒロイン。カンはいいし、教えられれば、飲み込みは早いんだけど、見ていてイライラする。
    あと、他の方も書かれているように、前の話の最後を次の話の最初に被せている上に、一話が短くて、詐欺にあった気分。

まあ

ネット漫画によるあるやつ、という感じめちゃくちゃつまんないわけでもないですが、
    物凄く面白いわけでも無く…
    「普通の人」が知らない世界をコミカルに描いてます、という漫画です。
    偏見がなくなりました!というストーリーなんだろうけど、こうやって夜職のハードル下げるのはなんだかなぁ、とは正直思います。

無料なら、、

タイトルから、昔のアメリカ映画、プレティウーマン的な綺麗なサクセスストーリーかと期待したのですが、無料で見られる範囲ではそういう展開にはなりませんでした。。たた、絵は少女漫画読者向けのとてもかわいいきれいな画風なので、誰を読者のターゲット層とした作品なのかとちょっと不思議に思いました。

全体的に軽々しい感じがしました。風俗って、もっと重い感じの世界だと思っていました。経験したことがやいので、何とも言えませんが。重い感じで始まって、それでもいいこともあって、、、リ ハイリスクだけど、わかってくれる人がようわく現れて結婚出来たっていうお話なのかなぁ、とか想像してただけに、、、。

by ayacya

仕方ないかな

内容が内容だし、受け入れられない人が多い世界。
    何よりリスクが多い。
    こんな世界を軽く書き表されてしまっては…

何人もの方が書いていますがシンデレラストーリー夢見て飛び込む人がいないか心配になっちゃいますね。
    もっと這い上がっていくまでの背景描写ができると良い作品だと思います。

もう少しリアリティが欲しい

風俗嬢がヒロインの漫画です。読んでてリアリティに欠ける気がしました。風俗の世界は努力で得る対価はあるとは思いますが泥臭さも沢山あって辛くて苦しくて這いつくばってこそこのヒロインが表題作のようになると私は思うのでリアリティをもっと出して欲しいなぁと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全748件