みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獣の魔窟~極悪男の愛撫~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵は上手いんだけど、微妙に美男美女でないところがかえってリアルでいいのかも。読後感がスッキリしないから、気分が落ち込み気味の時には読まない方が良いかなあ。

怖い

貧しさからの身売り。頭の良さをあと少しの我慢で楽になりなれただろうに。それでも後悔していないとは言えないけど言わないのは…時代だからなのか。

絵がキレイ

凛とした花魁が美しく、
    内容は切ないのに、キレイな絵にうっとりして楽しめる作品でした。
    花魁の世界も知ることが出来て勉強にもなります。

絵は綺麗だけど

予備知識なく絵に惹かれて購入しましたが読み終わると胸が重いというかずっしりきました。後からレビューを見ると皆さんそう書かれていたので納得しました。

by kias

試し読みで

胸が苦しくなるようなお話です。昔の貧しさは子を売り名前すら覚えてあげないって読んで絶句しました。それが当たり前の事だったなら昔の子が可哀想すぎますね

濃ゆい

濃ゆい。とにかく濃ゆいです。
    私は1つのお話を購入しましたが、それでお腹いっぱい。
    嫌いじゃないんです。
    でも、たくさんは良いかな。

綺麗

絵が綺麗だったので読んでみたら、ちょっと怖い感じがありますが、面白かったです。
    短編集なので、一気に課金しないですみそうです。

悲しい話

絵も綺麗ですし江戸時代の話が好きなので久しぶりに課金して読みました。面白いというよりは悲しいですね。

この頃の話は好きなので、すぐに引き込まれてしまいました。色っぽい女性のタッチにドキドキしっぱなしでストーリーもリアルに面白い。

いつの時代もそういう男のせいでずっと地獄を見る女がいるんだね。これから面白くなっていくのかな?それにしても女が虐げられるシーンは慣れないなあ。