みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獣の魔窟~極悪男の愛撫~」(ネタバレ非表示)

うーん救われない

とにかく主人公の女性たちが報われなさすぎる。作品としては絵も綺麗だし女性たちも美人なんだけど、どれもこれも残酷で救われない。
    かといって因果応報で、ひどい男たちに天罰が下るわけでもない。スッキリしないどころか、後味悪いし、ヒロイン達に感情移入も出来ず、途中から読むのが辛くなってしまう。
    とことん残酷で不幸な話が好きな人には好まれるのかな?

by _nat_

嫌いじゃない

へんなハッピーエンドより
    モヤっとする結末の方が良いときもある。

現実はそんな簡単な話ではないから。

紙からデータ化されたであろう古い作品のようなので時折読みづらく、
    また実在の凶悪事件をもとにした話もあるので(日本の古い慣習の、と、イギリスの)愉快な気持ちにはなりづらいかも。

でもそのぶん、愛を交わす男女の間には言い知れぬ甘美な時間が流れている。

新作

待ってました!つやこ先生の作品は本当に絵が綺麗でひき込まれます。初めの作品の廓の話、最後まで強い女でかっこよかったです。次の西洋の話も、建物までよく研究して描かれてました。窓や空の細部まで美しく描かれてて本当に素晴らしい。身分の違いはあれど、交わる男女、、、、すごく興奮しました。全部読みましたが二つ目の話が好きです。

怖かった(泣)

予想していたよりも遥かにこわい、恐ろしかった。何が怖いって、人間の業の深さ。でもその業の深さすらも、ただ素直に正直に生きているだけなのでは?と思わされたり、、正気と狂気の境って無いのではないか?これを怖いと思うわたしの感覚がおかしいのかな?と感じてしまうことこそが、怖かった。
    面白いです。

by koraku

絵が

この作者の漫画を追ってるわけじゃないんですけど、よく載ってるので見てしまうんですが。
    話はおもしろいです。
    他の漫画で信長の妾になった金髪外国人の話もおもしろかったけど、絵もきれいな方なんですけど、乳首が違和感ありすぎて、ベッドシーンのページは、かえって感情入れられないというか引いて見てしまうんだなあ。

映画のような世界観

とにかく絵柄が少し古さを感じさせるけれど、ヒトコマヒトコマが美しい!絵に力があると、物語に引き込まれます。作品遊廓の華やかでありながらも、どこか悲愴な空気まで感じさせる雰囲気に満ちています。ただ、史実どおりではない場面もあるので、あくまで(おとぎ話)として楽しむ作品だと思います。

切ない話しが多かった、、、

この作家さんの絵が好きなので、全部読んでみました。人の世の無常とか、後に巡ってくる仕返し、復讐、罰が当たるというようなことがひっそりと隠れていて、情緒があったように思えます。人生に抗えない人々のお話しだったのかなとも思いました。お勧めします。

絵は綺麗よね、美人は昔から扱われ方が違うっていう話ね〜〜ひどいもんよね、女は男に使われるってなんなんだろうね逆にならないもんか
    1日目泣き続け
    2日目すすり泣き
    3日目には畳が擦れる音だけが聞こえるってところが悲しくて悲しくて
    あぁはなりたくないと言ってた子もそうなるかもっと酷い扱いされるんだろうなぁ

イソップ童話?

イソップ童話の中にこんな話があったか思い出せず、普通に貧乏な村娘が売られて女郎になって‥という話だったので二話まで読んでやめました。もっと先まで読んだらイソップ童話の話も思い出せたのかもしれないけどもういいかなと。
    読み物としては普通に面白いと思います。

表紙の絵が綺麗で…

つい買ってしまった。絵は綺麗。女性がガッシリ系だけど。過剰な演出が随所に見られる。ストーリーも読んでみれば平板だったり、あ、こんなもんなんだな、という感じ。タイトルから想像するようなブラックな作品群ではないかな。暇つぶしには良いかもです。