うしろにいくにつれてもどかしい
原作も見てたしこないだドラマになってたからそれも見てたけど、新名さんがホント不憫な役なんよね。
主人公はフラフラしたあげくなんやかんやクズ夫が好きだし、モヤモヤを楽しむ作品。by 乳首好き主婦-
複雑、、
漫画を読みながらドラマも拝見しました。
漫画とドラマの終わり方が同じかは分かりませんが、妻だけEDっていうのは女の私には理解しようとしてもできないし、難しい問題だなと思いました。まぁでもそれって結局は、他にドキドキやスリルを求めてるってことなのでは?と思ってしまうこともあります。笑 楓の、仕事が一番!だから今はできない。みたいなのはワガママにみえてしまう。自分自身がレスなど経験したことがないのでそう思うだけかもしれませんが、、楓はただ単に結婚というのが向いてなかったのかなぁ。陽ちゃんもみちにある依存?してるだけ?
キッカケがどうであれ、気持ちが分かり合える新名さんといい感じになっていくみちを自然と応援したくなりました!不倫とかはよくないけど、個人的には新名さんと新しい人生歩んでくれると嬉しい。by ぽよまるちゃん-
イライラする
主人公もその旦那もイライラする
お互い家で気を使いあってぎすぎすしてるって結婚してる意味あんのかな
旦那も離れたくないんならもう少し優しくする、それが出来ないんなら相手の幸せのために別れてやれよと。
途中まで頑張って読んだけどもういいかな。by うにねこ-
なぁなぁな関係になり、相手に求めすぎてお互いの良さが見えなくなっているのでしょうか。こういう状態を改善する良い方法を知りたいですね。
by RaimuMinto-
ずっと読んでて、ドラマも見て、漫画のラストを見届けなければ!という使命感もあって読んでます。
陽ちゃんのこと、すごいダメな、自分大好き夫だと思ってました。…そうなんだけど。。。
彼なりにみちを想うけど、彼なりのポリシーのせいで、噛み合わない。
私自身は妻ですが、陽ちゃんの振り見て我が振り直さねば!と。レスや不倫ではなく。
相手のことを「分かってるよ」、自分のことを「分かって欲しいよ」の両方を伝える事を怠っていると反省。
伝える努力をしたどちらの夫婦も、それぞれ充実した人生を歩き出せますように!!!by ʕ•̫͡•-
みちの行動、許されることではないけれど、許したくなっちゃうし、感情移入してしまう。戦友に心惹かれていく姿が素敵と思ってしまう。
by 藍屋-
ときめき
このときめき なつかしいなあ。
30代の時かな。
やっぱり主人とはマンネリ。
仲悪いわけではないが ある日何となく
職場で引かれた人と。。
キッスが違うんだよなぁ。
若かったなあ、あの頃。by フッピーモモ-
切ない
ドラマ後に原作読みました!
元夫の不倫と借金が原因で離婚したのですが、セリフがグサグサ刺さりました。
切ないけど前向きになれるお話!by シルビー5-
気になる
どんどん読んじゃいます。
ただ、これ現実だときついなぁ…
この旦那さんの魅力がいまいち分からない笑
私なら、新名さんに行っちゃうなぁ、なんて思いながらも読んでます。
ただ、現実、そんな簡単にはいかないんだよねぇ…
悩ましい作品。
心理描写も共感しやすい。面白い!by ペッコリン-
本当に切なすぎる、、
39話まで一気に読みました。結婚してパートナーとずっといると関係性も変わってきますよね。陽が浮気したあと、久しぶりのみちとのエッチも目を見てくれないなんて、、切なすぎる。それでも一歩進んだって、もちろん思うのはわかるけど涙なしでは見れません。こういうすれ違いでレスになるんだなぁと明日は我が身と思って読んでいます、、。
by おじょー✧*。-