作家
配信話数
203話まで配信中(50pt / 話)

451 - 460件目/全41,759件

おすすめ

ドラマで原作を知り、読み始めたところハマりました。登場人物たちの気持ちの揺れ動かがよく表現されているし、誰かに当てはめやすいのではないかと思います。

ドラマもおもしろかった!

始めは、みちが不憫に感じて応援してましたが結局、戻るんかーい!ってなってしまいました。
    新名さんとくっついてほしい気持ちがあったから余計にかな〜。
    新名さんみたいな旦那さん最高だ〜

実際に有り得るかも

デリケートなレスの問題は実際に有り得る問題かも。身近に感じつつスラスラと読み進めることができる。みちの将来が気になるところ

レビュー数がすごい

このレビューの数の多さに、単にドラマ化されたというどけでなく、世の中の女性たちがいかにレスという事案に関心を持っているかが伺えますね。とにかく早くこの長い物語がどのような結末を迎えるのかが見たいです。

苦しい!

レス経験者として読んでいて共感できることばかりで本当に苦しくなりました。レスで悩み始めるとどんどん悪循環に陥っていくんだよね…

人気

めちゃコミ独占配信だったんですね!!!
    インスタかなんかで広告をみてきましたが続きが気になる作品でした!

最新話(195話)まで読んだ感想

暇さえあればゲームばかりしていて他人に興味がなく、自分が良いと思う選択より面倒臭くならない選択をし続ける陽一が自分の彼と似ていて、また私もレスられ側ということもあり吉野夫婦に若干の肩入れと感情移入をしながら読んでいました。

序盤の方は陽一のみちに対する言動や態度が酷すぎて、新名さんといい雰囲気になる度にいいぞ!いけいけ!と思っていました。
    しかし話が進むにつれて陽一も愛情表現が下手だったり、事勿れ主義が行き過ぎただけで不器用にみちのことをちゃんと愛していたんだなと伝わり、もっと早く向き合っていればこれからも一緒にいられたのに…と切ない気持ちになりました。

こういった夫婦やカップルのマンネリから救い出してくれる浮気相手が現れて…というストーリーの漫画は最近増えてきました。
    大抵はクズの旦那や彼氏を捨ててスカッとする終わり方をしますが、この作品は本来悪者になるようなレスり側の心境も丁寧に描いているので、一筋縄ではいかない独自性を感じました。

新名夫婦は夫婦という形でなくてもお互いを1人の人間として尊敬し続ける綺麗な別れ方をしましたが、対して吉野夫婦は陽一が「自分のことが好き」なのではなく本当にみちのことが好きだったことについて誤解したまま別れてしまったので、いつかその思いが伝わる日はくるのかなと思います。

三島さんについて、みちに離婚を突きつけられたあと都合よく重ねてきた陽一の手を振り払ったまではとても良かったのですが、その後未練があるのかないのか初詣に誘ったりしてるのがちょっとモヤモヤします。
    陽一はもう独身ですが、身体の関係ましてや不倫から始まった恋愛ではなく、三島さん自身を見つめてくれる人と幸せになってほしいなと思います。
    陽一もみちに対する未練を断ち切れてないので、今のままでは結局みちがいない寂しさを埋める都合のいい代替品にしかならないのでは。

似たような作品ではお互いに離婚して新しい恋愛が始まってハッピー!というところで終わることが多いですが、そうではないということはもうひと山なにか展開がありそうです。

現時点では初詣に来た新名さんとみちのデートを陽一が目撃するという絶妙なところで終わっているので、楓とみちが対峙したように新名さんと陽一も接触するのか?それとも幸せそうなみちを見て、本当に好きだった気持ちを仕舞ったまま身を引くのか?今後が楽しみです。

共感、面白い、リアルな作品!!!
    わんちゃん感情移入で病む人いそう、、。
    ドラマ化だっけ??かされたのでそれも見ようとおもいます

ドキドキする

かなりドキドキしました!
    あんなクズ旦那ほっとけばいいと思います!
    奥さんのことをなんだと思っているんですか!

考えさせられますね

夫婦間以外に人間関係の幅を広げたらいいんじゃないですかね?
    老若男女色んな人と仲良くなって、毎日ワイワイしてたら夫婦間が少しくらいダメでも毎日だいぶハッピーです。
    つまらない夫なら外で楽しめばいいじゃない。
    そのうちこんな夫いらねって自分から捨てられるかも。
    一夫一妻制ってただの制度ですからね。
    人間関係は海のように広く深いものですから、夫や妻だけに囚われない方がいいと思いますね。