みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 45話を無料配信!
- 208話まで配信中(50pt / 話)
NEW楽しかった
ドラマも面白かったけどやっぱり漫画も面白い。ミチの悩みも全国の主婦さんや既婚者さん、女性に共感できるものでは無いのでしょうか。
by にゃんぱくと-
NEW気持ちわかるわー
レスの経験あるから、すごく気持ちがわかる。してもらえないのも辛いし、無理やりされるのもすごく嫌やし、やっぱりお互いの気持ちが合わないとしんどいですよね
by PdP-
NEW考えさせられる
どちらの立場にも共感できる部分があり、とても考えさせられる作品です。自分が楽な方、心地良い方を選択しているだけと当人は思っていても、それが相手を傷つけていることもあるのだと思いました。
by lulu**-
NEW好きになれないが続きが気になる
主人公役の妻H、その相手役となる同僚男性A、Aを狙う後輩女子、Hの夫の同僚の察して眼鏡女性、みんな好きになれない。HとAは、うじうじ、自己憐憫、相手を責める割に自分は隙ありすぎ。後輩女子は色ボケ、自分本位すぎて、社会人としてあり得ない関わりたくないレベル、Hは先輩なら指導すべき。眼鏡は明らかに誘ってる構ってちゃん。
どちらかというと、Hの夫、Aの妻の方に共感した。そりゃああんな、被害者面を相手にしてたら疲れるよね、と。彼らは彼らで言葉足らずで、伴侶の気持ちが離れるのは理解できるのだが…。離婚した方が皆ハッピーでは。
それでも、何か気になって結末を知りたくなるお話になっています。くすぶってるどうしようもない彼らをみて、私はまだ大丈夫…と思えるのかもしれない…不思議な魅力のある作品と思いました。by おばさま7-
身近な題材かも
レスや不倫など
実際に自分にもあるかもしれないと思わされる漫画でした。
登場人物の言動に同感するところもあるので
少しずつのめり込んでいきます。
無料で読めるところまで読めたら満足です。by とたまみー-
難題や
レスって難しいんだよね、周りにも相談しにくいし、パートナーにも不満こぼさないし。
この漫画はそんなレスに陥ってしまった夫婦の1つの結末が描かれてる。
これでよかったと思いますよby じゃばざばっど-
切ないストーリー
途中、切ないストーリーでした。すごく共感できる内容で、男性側もちゃんと伝えていたら良かったのかも。でも、最終的にはお互いハッピーエンドになり素敵な話でした。
by chyさん-
夫婦によって、どちらかが拒むようになるとそれだけで幸せじゃないように感じてしまう。
すごくナイーブな問題…
頭では受け入れたくても体が拒否してしまう人もいる。
みちは、拒まれ自信もなくすし何が悪いのか、相手なのか自分なのか切ないなあと思う。
新名さんとお互い惹かれてしまう気持ち分かるし…でも罪悪感もあるし…
ドラマ見なかったから、結末がきになる。by ちーさーsa-
ドラマから
ドラマを最初に観てから、漫画を読みはじめました。主人公の雰囲気はドラマの方が良かったな。人物の心の機微は漫画の方が分かりやすいです。
既婚者なので、主人公の気持ちも理解でき、奥深い漫画です。by パンダねこ-
ドラマの原作というので、楽しみにしています(^^)
テレビでは俳優が好きではなかったのでリタイアしちゃったのですが、続きが気になっていました!by 茂兵衛-