みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

まぁ…

ドラマもみましたが漫画の方が好きです!
    悲しく、寂しいシーンもありますが
    とても考えさせられるマンガですね♡

なかなか

なかなかリアルで現実にないとわかっていても、読んでいくとおもしろくなってくる。タイミングの大事さがわかる

by awpgaj

ドラマから

気になっていたので読み始めました。ドラマの方がキャストの影響で派手さがありますね。スローテンポなので、もうちょっと展開が早いほうが1話ずつ見てるので見応えがありそう。

by ymki

現実的...

結婚するまでは、彼の前で一番キレイにしようとするのに、結婚したら外に出るためにキレイにする。
    それが当たり前になってしまうから、旦那さんとしては少しづつ気持ちに変化がでてしまうのかな。

by atsuno

今夜はどう

愛はある 信頼もある ふたりの歴史もある夫婦 ただ夜の生活が無い そんな事大した事無いけれど なぜ無い なぜその気にならないと 聞く私が悪いのか なら 私の何がいけないの と 無限ループ こんな生活もう嫌だ 夫婦って何な物語

他人事とは思えない

ストーリー、登場人物たちの気持ち、変化、状況や取り巻く環境…
    理解できすぎて、とても他人事とは思えません。
    自分だけじゃないんだー…としみじみ感慨深く考えさせられます。
    この漫画を反面教師にして、せめて近くにいる人だけでも大切にしようと思えます…が…なかなか実践は難しい…

男の方が見てらんない

女は冷めるととことん見離しますよね。それが身内でも。大人だから放置しても生きてはくれるので同居人というか、別々の時間軸にいる同じ空間の他人みたいな。

こちらで漫画を読んでいた時に、テレビでドラマが始まり、贅沢なことにダブルで見続けることができました。

by 鍋。

ハルはちょっとかわいそうなかんじがするけど、男の人ってしょうがないのかな~と思ってたら、同僚君はそうでもないのね。どちらもかわいそう。

ドラマが好きで

ドラマが好きで、原作の漫画も読み始めました。夫婦のモヤモヤする気持ち、原作はもちろんドラマでもよく表現されてると思います。

by 1122333
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全41,094件