みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)
- 1~61話無料(2026/05/06 10:00まで)
NEW胸が痛い
どちら側の気持ちもわかります。胸が痛くなりました。拒否されていた方は話し合いをして分かり合えたと思ってもいざしようと🍥萎えるんですよね、、、逆戻り然り。
by ゆいめん-
NEW胸が締めつけられる
最近(でもないけど)レスの話多いですね。
それだけ悩んでる人が多いってことなんでしょうね。
この手の話は不倫相手がいてレスになってることが多い気がするけど、
本作には出てくるみちと陽、誠と楓夫婦にはそれはない、最初は。
私も夫ある身なので、不倫は許せないけど。
みちと誠に関しては、お互いを気遣い、
想い合ってるだけに切ないです。
まだ約半分しか読んでなくて、みちが取り敢えず
陽と向かい合うために誠と別れたところだけど、
それだけでは終わらないと思うので、
これからの展開が気になります。by akobkk-
NEW実写されたのもみました。
実写化されたのも見ました。少し切なくなるような感じでした。
改めて原作を読むと、誰にでも相談できるわけではないので切なくなるなと思います。by moe10moe-
結婚って難しい
結婚する上で男女の関係も大事ですよね。新しく思う人ができても陽ちゃんのことを完全には忘れられなくてっていうのがとても辛い
by 漫画オタクまさお-
読んでて悲しくなるような、病みそうな漫画だった。陽くんがひどいやつだけど憎めなくて、何が正解か分からなくなる漫画。
by ジャック・ジャック-
心が揺さぶられます。
セリフも、行動も、納得できて、共感できて、だからこそ、切なくて、苦しくなる。
何が正解なのか、どこがゴールなのか。
考えさせられながら読んでます。by popp-
分かる
何で長く付き合ってくるとこうなっちゃうんだろう。最初は好き同士だったハズなのに。
お互いに甘えた、慣れ合い、家族になりすぎかな?by みすぅさん-
せつない
どの登場人物の気持ちも繊細に描かれていて、せつなくなってしまいます。
私は未婚ですが、レスで恋人と別れたことがあるので…
結婚してたらなおさら苦しいですよね。
性欲というより、「女性として求められない」ということが悲しいんですよね。
優しくてしっかり者のみちには、誰よりも幸せになって欲しい!
個人的に華ちゃんが好きです。あんな友達欲しい!by まーちゃん1125-
続き気になる
みちは、身体の関係は持たなかったけど、心は彼に救われて良かったねとは思った。みちの旦那さんはとってもずるい人だなって。男はこういうものか?とも感じた。ので、割とリアリティがあって面白かった
by めちゃあゆこ-
リアルで切ないテーマだと思いました。努力しても報われないのはとても悲しいです。二人とも幸せになってほしい。つづきが気になります。
by あやかりしはな-