みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)
- 1~61話無料(2026/02/06 10:00まで)
NEW最終話の言葉に
最終話まで呼んで、皆がそれぞれ幸せになって良かったです。確かにもがき続けて今がある。その最終話の言葉が名前になっている。
by ハリム-
NEWせつない
切ない感じもあっていいです…。でもすごく面白いです。無料分引き込まれてあっという間に読み進んじゃいました。
by 希姫-
NEWいろいろ考えさせられる
不倫がだめなのは大前提ですが、結果的に不倫に走ってしまう人の気持もこの作品を読むとわかります。レス問題も凄くリアルでパートナーとこれからも一緒にいたいからこそ真剣に悩んで解消しようと努力する。諦めて割り切ってしまえば楽ですがそうはできないから悩むんですよね。
by main10-
NEW大人の愛
最初から、タイトルが気になりストーリーが、なかなか面白いし、大人なの恋の仕方、夫婦の在り方、
仕事など結構リアルなストーリーなので
是非読んで欲しいby mahha-
NEWきつい、、
読んでいてつらい。ミチの気持ちとか良くできているな、うまいとこついてくるなー。と思います。ようちゃんも楓もこんなんじゃニイナさんもミチもせめられない。。
by シウマイ045-
NEW面白い
愛情不足が心を枯らす夫婦の不公平と、共感呼ぶ切実な描写。決断と対話の必要性を突きつける名作評価高い作品
by とまとりんごなまま-
NEWそれぞれのその後
それぞれの当時の人物にもスポットが当たって、細かく描かれてて,また違う楽しさが出てきて,みんなを応援できて楽しい。
by shaku-
NEWみちの気持ちがわかる…
元旦那とレスでした。子どもはほしいけど、行為ができない…話し合うたびに虚しくなって、周りの人の妊娠出産が全く祝えない…そんなときに優しくしてくれる男性が魅力的に見えるのは当たり前だと思います。不倫は絶対ダメだし、しようとは思いません。でも、自分がレスを経験して、不倫をする人の気持ちが分かりました。今は再婚して2人の子どもがいます。みちにも幸せになってほしいです。
by ひとみo-
NEW三十代のレスは、きつい
なんだか、自分に照らし合わせてしまいます。三十代って、気持ちは、まだまだ若いから。。つらいですよね。
by ちゃきちゃきにゃんこ-
NEWドラマ化
ドラマ化されました。奈緒さんと岩田剛典くんが出てて、確か話題になっていました。続きが見れて大満足の内容でした。
by ブラボ96-