この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • 1~61話無料(2026/07/01 10:00まで)

11 - 20件目/全42,505件

リアルすぎ

男性も女性もあるある。本当にリアルな話しで共感。
    人間の心って難しい。こうすれば正解とも言い切れないし。
    自分でもよくわからない感情もあったりして大混乱。
    これは読み続けます。

リアル

結構生々しいリアルな不倫関係や、夫婦関係が描かれていて共感できる部分もあったり、まだ完結まだ見てないですが、どっちにしてもスッキリするのかなぁ

by nたぬ

タイトルだけは勿論知っていて、今回何となく読んでみましたが…こんなに身につまされる話だったとは。このマンガ、私のこと描いてる…と思って泣けてきました。レスが大きく取り上げられているけど、それは一部というか、要は思いやりがあるかどうかですよね。そこに皆不満があるから、これだけ共感&熱いコメントが多いんだろうな。最後どう決着つけるのか。みちはクズ夫と別れるのか。見守りたいと思います。

タイトル回収してすっきり

ネタバレ レビューを表示する

陽ちゃんのみちに対する感情や行動が本当になんなんだ!と毎回憤慨してました。最初はそれはもちろん好きで結婚したのに、子供が好きじゃないからほしくないという本音をかくしたままじゃあすれ違うに決まっている。
    みちも陽ちゃんのことを一番に優先して自分の気持ちを後回しにしてしまったことで言い出せない。愛情があるのに拒否されるのは本当に傷つく。
    新名夫婦も、新名さんは仕事をして輝いている楓が好きだから家事もしていたのに、それをないがしろにしていざ新名さんの気持ちが離れたら愛しているのに!ってひきとめようとする。
    陽ちゃんも楓も結局は自分が好きで第一に優先してほしいということなんですね。それはそれでいいんだけど夫婦でいる必要はないと思った。
    離婚して新名さんとみちが再会してからすごく初々しく感じた。二人が幸せな未来を一緒に見れてよかった。
    最後の最後で「あなたがしてくれなくても」というタイトルの意味が回収されて良かったー。

惹き込まれるけど辛い

無料分50話読みました。
    描写が上手で、惹き込まれます。
    みちも応援したいし、でも楓も好きなキャラクターだし辛い。

まぁまぁ

ネタバレ レビューを表示する

共働きなのに、先に帰宅しても、家事も何もせずに、寝転んでゲームして「腹減った」とほざく陽を見て、あ~あ、これはよくあるクズ夫の話だと思いました。
    ただし、レス夫婦のそれぞれが一直線に不倫とはならず(陽は三島としちゃったけどね)、あれこれ思い悩み動揺するのは、少しなら同感出来ました。
    しかしながら、現実の人間ならばぐずぐず悩むかも知れないけれど、作り話の漫画なのだから、長々と話を引き伸ばして、読者を苛立たせてはいけません。

胸が痛い

レスがこんなに辛いものだなんて…ふた組の夫婦の気持ちの揺らぎが描かれてどんどん読めました。4人の気持ちに感情移入して胸が痛いほど!
    今まで読まずにきたけど、出会えて良かったお話です。

涙が出る

読むと自然と涙が。実写ドラマのラストがモヤっとしてたので、原作の結末が読めてよかった。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマと漫画両方見ました。
    結局、みちはりょうちゃんが好きなのよね。
    新名さんが、可哀想だったな。
    新名さん幸せになってほしい!!!

by oOo

全話読みました。
    最初、不倫の話、レスだけの話だと
    思って読むのを避けていました。
    主な内容はレスや不倫の話ですが
    そこに行き着くまでのそれぞれの立場での
    考えや葛藤が細かく描かれています。
    あなたがしてくれなくても、という題名の
    伏線回収が最後とても綺麗に感じました。
    現実の世界でこんなに綺麗に話がまとまる
    ことは少ないのかもしれないし
    綺麗な部分が多く描かれているので
    不倫やレスを肯定するわけじゃないけど
    いろんな立場の人に読んでもらって
    この悩みを共有するための手助けになる
    漫画だと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー