色々リアル
煮え切らない感じがリアル、、、。でも主人公と新名さんはまっすぐ相手のことを考えてる。二人に幸せになって欲しいです。ただちょっと長い。、
by ののののの0-
不妊治療中に見るとキツイ
不妊治療に関わる男女の心理描写が細かくて、実際に不妊治療中の人が見ると結構キツイと思う。
まだ全部は読んでないけど、主人公と相手役が幸せになって欲しいなぁ。by macosmiyako-
強さを感じます
見えてるものを見ず、聞こえているものを聞こえなくして生活する...そんな自分にお別れてして前に進むお話です。とても励まされます❗️さち...あなたは間違っていないよーって声を何度もかけてあげたくなります
by 陸奥子-
主人公夫婦のありかた
夫婦としてのあり方を考えさせられる話です。
お互い思いやっているのに、その気持ちが上手く噛み合わない主人公夫婦。
誠さんちは「この奥さんのどこがいーんだ?」
と思うくらい、デリカシーや思いやりに欠ける人です。
仕事頑張ってるのは分かりますが。
他人と生活する上で、片方が逃げ腰、相手に合わせてもらって当たり前、という夫婦はお互い苦しかったり辛かったり、長くは続かないんだな、と考えさせられました。by ティッコリーニ-
みちさん、もう遅いよね!
やっと、陽ちゃんが気づいてくれたけど、もっと早く気づいていれば、チャンスは、あったかもしれない。もう、修復するには、難しい時期に差し掛かっているかもしれないですね。
毎回、楽しみにしています。by doglove-
ゆっくりと
ゆっくりと進んでいくストーリーが余計に大人の恋愛を丁寧に表現しているように感じる。年齢を重ねるとただ好きって言う気持ちじゃ済まないのが、本当に辛いなーと思うストーリー。
by Patapata-
本当の愛とは…
無料から読み始めましたが、心をえぐられるほどにグッとくるシーンがたくさんあります。
どの人物の心情も、どことなく分かるなぁと思ってしまいます。
自分を大切にすべきか、相手の気持ちに寄り添うべきか、本当の愛 とは何なんだろう…と色々考えながら読ませていただいています!by わにっこ-
最初は面白いと思って読んでたんですが、だんだん話が進まなくてイライラするようになってきました。内容自体は嫌じゃないんですが、なんせ1話が短い。重いシーンが多いのでそればかりが何話も続くと娯楽のために読んでるのに気持ちが沈んでいきます。
by なあゆゆゆ-
陽も楓も自分中心だからパートナーの気持ちを考えられない。
離れそうになったら繋ぎ止めようとするのも自分が困るからかなぁ、と思ったり。
夫婦というのは他人同士。だからこそお互いの気持ちをすりあわせるのは大事だと考えさせられます。by 肉球3000-
無料からはいって読んだマンガですが、夫婦ってなかなか難しいなぁと思いました。大切なのにうまく行かない。そんな主人公たちのこころのうつりかわりがひかれて次が読みたくなります。
by ポニポニ-