この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
214話まで配信中

1 - 10件目/全31,572件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

すれ違う夫婦たち

レスが続いていた既婚者のみち。旦那の陽くんに拒絶され、優しくされた会社の新名さんにときめく。新名さんの方も問題をかかえている。新名さんの妻は副編集長として、家庭より夫婦より仕事優先。すれ違う夫婦たち。

NEW

既婚者なら多かれ少なかれ共感できる作品だと思います。
    本当一番近くにいる人を大切にするって難しいよなー。
    大切にする基準も違うし。
    結婚って現実だから、この作品はその現実をとても良く表現していると思います。

分かる!

夫婦が上手くいっていない描写がとてもリアルで自分と重なるところがあります。もう答えは出ているのに、決断することができないモヤモヤした感情を抱えて過ごしています。
    この物語はどうのように進んでいくのでしょうか。気になります。

切ない

完全大人の恋愛
    これを否定する人もいるんだよなー

ヒロインの夫に対する気持ち、相手に対する気持ち
    誰も解決することができない

だからこそ切ない

NEW

初期の頃の方がぎこちない絵でしたが、人のバランスは悪くなく、
    愛着が湧く可愛い絵だったと思いますが、最近の絵は凄く丁寧なのに、
    全体的に体がガッチリ、後頭部が大き過ぎたり、顔の造形も中心に寄り過ぎたりで、
    全体にバランスが悪くなった気がします。
    そちらが気になり過ぎて、内容があまり入ってきません。

NEW

恋人達が結婚して数年経つと、やはり恋人時代や新婚当時の激しい恋情やお互いへの新鮮さは少しずつ失なわれていきがちですよね。
    そのかわり、家族としての静かな愛情とか信頼がそれを埋めて行くのかなと思うのは理想論ですかね。パートナーへの愛情や思いやりとか尊重する気持ちが平等じゃなくて、片方だけが損をするような生活は長く続くと気持ちに無理がくるのかなと思います。
    この作品の二組の夫婦のこれからがとても気になります。

分かる

うちも産後レスだからめっちゃ分かります。でも共働きだし子育ても仕事も忙しくて本当に毎日疲れてるからそんな気分にならないのも本当によく分かる。レスっていってもお互い助け合ってちゃんと思い合えてる家族になれたらって私も思ってたけど、現実はこの漫画の陽みたいな態度でゲームばかり子どものことを相談してもそっちに任せるーって言うだけ。家族ってなんなんだろ。周りの家族はなんの問題もなくみんな幸せそうに見えて、自分だけ置いていかれてる気がする。更に子ども産んでからめっちゃ太って全然痩せないし、もうきっと誰からも愛される事なくこのまま死ぬんだろうなって最近思ってたところ。子どもがいなかったら確実に離婚してるなとか考えちゃって嫌になる。この漫画の人たちはみんな幸せになって欲しいな。現実は逃げれない辛い事ばっかだからせめて漫画だけでもハッピーエンドが見たいな!

とてもリアル、夫婦関係とレス

すれ違う男女、夫婦関係、レス、とてもリアルに描かれています。陽がみちの夜の誘いをはぐらかす場面はほんとうにイライラした。そして会社で同僚の女性と「して」しまい、あとでなかったことにしてと言う。しかもその後みちに花束。陽はクズ夫だ。なのに、作者さんの描写が巧みだから、陽には陽なりの家族愛?的なものもあるのか?と考えてしまった。でもまあわたしなら耐えられないが。一方、誠と楓の夫婦関係、こちらもつらいなあ。

NEW
    してくれない なら用済みでしょ

してくれない…なら、用済みな感じ。
    長い春パターンは、苦手。
    次、行こうよ、時間が もったいないよ。

by momo23

NEW

みちがかわいそう。だんながクズってかんじ。夫婦なんだから寄り添ってほしいなと最初の方を読んでいて思いましたが、だんだんとみちがしっかりしとくる、強さがでてくるのがよかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー