すごく辛いなぁーと思って読みました。お互い性への考え方や求める度合いが違うと一方が我慢しなければいけなくなる。そんなことを考えさせられました。
by ぱんだまんま-
難しいけど何かどちらの気持ちも解るんだよぁ‥‥。途中までしか読んでないけど私も結婚して旦那が変わったなぁって思うし自分で解って無いだけで自分も変わったのかもだし‥‥。考えさせられるストーリーだよね。
by めいぷるしろ-
みちと新名さんがくっついて幸せになってほしいです。ふたりの雰囲気とかぴったりでお似合いだから、応援してます。
by しょまる-
気持ちのすれ違い
片思いも辛いけど、夫婦になって気持ちがすれ違うのも、そんな毎日はキツイ。大好きな人だからこそ、その人との子という存在には夢がある。夢があるからこそ、それがなかなか成就しないと、その時間が長いほど、お互い勝手に気持ちの迷路に入っちゃう。。。
by ponnoshin-
リアルな話
夫婦が少しずつすれ違い気がつけば修復できない溝ができる、そんなリアルが詰まっている話だと思います。女として男としている方が難しい関係性の夫婦の向かうべく先がとても気になります。
by えむ08-
色々リアル
煮え切らない感じがリアル、、、。でも主人公と新名さんはまっすぐ相手のことを考えてる。二人に幸せになって欲しいです。ただちょっと長い。、
by ののののの0-
最初はレスが問題だったハズだが、いつの間にか子供が要る要らないからの離婚問題に置き換わっている。
その辺りに少しだけ違和感を感じた。by -k--
途中から読むのをやめたけどまた再開しました。
相変わらず旦那は妻の心読めないんだなーと感じました。気づいたとしても復縁は無しだな、こう言う旦那さんとは。by POPOCOCO-
不妊治療中に見るとキツイ
不妊治療に関わる男女の心理描写が細かくて、実際に不妊治療中の人が見ると結構キツイと思う。
まだ全部は読んでないけど、主人公と相手役が幸せになって欲しいなぁ。by macosmiyako-
主人公夫婦のありかた
夫婦としてのあり方を考えさせられる話です。
お互い思いやっているのに、その気持ちが上手く噛み合わない主人公夫婦。
誠さんちは「この奥さんのどこがいーんだ?」
と思うくらい、デリカシーや思いやりに欠ける人です。
仕事頑張ってるのは分かりますが。
他人と生活する上で、片方が逃げ腰、相手に合わせてもらって当たり前、という夫婦はお互い苦しかったり辛かったり、長くは続かないんだな、と考えさせられました。by ティッコリーニ-