みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても」(ネタバレ非表示)

夫婦って切ない

主に二組の夫婦の話でした。付き合いが浅いうちは上手くいっているように見える夫婦でも長い時間をともにすると少しのズレも大きくなり…それがレスだとまして…。

レスに悩むみち
    みちは、子供を望んでいるが夫は真剣に取り合ってくれない
    育休に入る同僚を複雑な気持ちで見つめるみち

ドラマを先にみたので

ドラマを先にみてから、原作みましたー
    ドラマの設定と微妙に違うところもあって読み進めてます

by ポナJ

セ○◯スで大事なのかな?

レス、
    毎日絶倫、どっちか
    嫌と思うと、毎日絶倫かな。
    愛の型は、人それぞれだから。私は身体の浮気より、
    心の浮気の方が、嫌だな。

このお話はドラマで初めてしりました。
    マンガが原作だったのですね。まだはじめのほうですが、とてもおもしろいです。

夫婦の問題

夫婦のレスの問題は、なかなか人に相談しにくいことだと思います。
    陽のような発言や行動は自分を否定されているかのように
    読んでいてこちらまでイライラやショックに感じました。
    不倫はいけないものだと分かっても他に逃げたくなる気持ち理解できます。

渦中にいると、こうなるんだろうなあ・・

はたから見ると、何をやってるんだろうって思いますが、渦中の本人たちはもうどうしようもないんですよね。
    執着しないほうが、いいものが手に入るんですけども、そんなことを言われて簡単に理解して行動できる人は、少ない!!!
    辛いお話。

テレビより‥‥

以前テレビで放送されていたので漫画も見に来ました。テレビよりも丁寧な人物の心情、背景が描かれていてハマりました。新名さんみたいにあんな素敵な上司、好きになっちゃいます。誰にも言えない辛さや苦しみ抱えてる人って、優しい。ぜひ皆さんにも見ていただきたい。ハマります!

レス

結婚して数年経つと相手に飽きてしまうものなのでしょうか?特に男性は、お互いに情熱は薄れているのだろうけど!

複雑…

複雑で…。確かに勝手と言えば、勝手かもしれない。相手がこっちを向いてくれて無いから、違う人を代わりにしてしまう…。でも、男と女ってこういう事だと読んでて、思ってしまう。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全16,211件