もかっもかさんの投稿一覧

初期から見てます

結構初期の辺りから追っかけてみてました。最初は煮え切らないお互いの夫婦の蟠りにストーリーがなかなか進まずもやもやしてましたが、最近はすこしずつ皆が踏み出していく新たな生活に興味津々です。あわよくば4人とも幸せになってほしいと応援したくなる作品です

絵も吸い込まれる

初めはジャケ買いというか、絵が好みだなあと思って購入。ストーリーなんて気にしてなかったけど紆余曲折を経て2人が各々成長していく様は応援したくなります!
    あわよくば周りから認められて偽りの姿でなく、本来の姿で堂々と生きて言って欲しいから早く続きが気になっちゃいます

もっと見たかった!

全巻購入し終わってからはじめて短編と知って良い意味で物足りなさが…!主人公も先生も周りもいい人ばかりで今後が気になるカップルです。彼氏側の設定の問題で長編は厳しかったのかな?
    ぜひ続きや番外編など見てみたいです!

甘酸っぱい!

青春ラブコメってこの作品がまさに。
    主人公の天然のような柔らかい雰囲気がいつかモンスターの心を完全に溶かしてあげてくれたらいいな、と思わず応援したくなる作品でした。キュンキュンしてなかなか先に読み進められない...!

甘酸っぱいけど、

主人公が常に好きな男に振り回されてる、幼なじみがクズ、主人公が多方面でモテるという在り来りなストーリー。実写ドラマにはしやすそうだけど、ずっと漫画読むのは疲れるかも。
    ドタバタラブコメのドタバタがきちんと書かれてるから好きな人は好き。
    絵は好みが別れると思う

在り来りだけど!

絵も可愛くて在り来りな内容で最初はただ惰性で買ってただけ(ごめんなさい!) でも話が進むにつれて主人公も自分に自信を持つようになるし、設定も難しくなく読んでいて楽しいです。2人には幸せになってもらいたい!

どんどん、、

最初は旦那さんだけのせいで結婚出来ないのかと思ったらまさかの奥さんが天然メンヘラで友達のことも巻き込んでるとは。。
    友達には恵まれてるみたいだけど友達が優しすぎてメインの夫婦がクズすぎてみていて胸糞わるいかな。感情移入しちゃうとキツいかも。

どんどん、、

最初は広告で見て面白そうで最新まで購入。
    だんだんと方向がズレてきて追いかけるのは辛くなってきたかな。個人的に面白かったのは中盤まで。
    周りにこういう人いるかなあって現実味はある話だから飲み込みはしやすい

面白い!

なかなかない設定で更新が楽しみになるくらい久しぶりの個人的ヒットな予感。
    主人公がピュアで元彼のことで傷ついてるのに早く気づいて偽りを本物として改めて結婚して欲しい…!

真新しい!

彼との身長差に困っていたのですが、とてもポジティブに彼と一緒にいる主人公に好感が持てました。こうふわふわしたストーリーいいですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.