【ネタバレあり】金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿のレビューと感想(5ページ目)
こんな作品なかった。
コナンの犯沢さんよりも、昔にこんな作品あったこと、しかも金田一だったこと、感謝しかありません。本編も素敵なミステリーですが、こちらも違った意味でミステリーなので、読んでて飽きません。犯人たちの違和感が現実になるまでの過程、悲しく、面白く読めました。
by ベルギーワッフル- 0
コナンの犯人の犯沢さん的なやつかと思いきや。。。
面白い!!
こういうの大好きです!
作者さん天才か!?by K's- 0
最高
これは最高過ぎるwww
あんなにシリアスな現場のはずなのに、犯人の考えが面白すぎるwww
そりゃ全て計画通りではないよなぁ、とか納得できるところもあって、楽しかった。by るいばーば- 0
昔ハマったマンガ。犯人目線の話面白い!元は犯人はみな悲しい事情を抱えていたが、全てコメディになっていて笑える。確かにそのトリック無理あるよね、とか。懐かしみながら、つい読み進めてしまった。
by ココココア- 0
犯人視点の事件
トリックを成功させるための犯人の努力に涙を流して笑ってしまいます
大好きだった金田一少年の事件簿がこんな形でまた楽しめるとはby 匿名希望- 0
これすきかも
昔読んだ金田一くんの事件の裏話。事件を別な視点から見てこんな感じのストーリーの進め方は面白いと思った。
ゲラゲラ笑いながら読めます。
ジェイソンのは特に笑いました。
SK!
思い出しても笑えます。
傑作だと思います。by 匿名希望- 0
やっぱり!
やっぱり名作マンガです。
考えつかないような謎解きや恋愛心理駆け引きなども見ごたえがあるかと思います!by 匿名希望- 0
なかなか面白い。
犯人が寝ずに体力使ってトリックも行うのは非現実的であり得ないとは思うが心理描写は共感できると思うby 匿名希望- 0
昔から大好きです。絶対に裏切らない内容です。犯人にも悲しい過去があって復讐したくなる気持ちが分かり、切なさもあり、いつも感情移入して読んでしまいます。