【ネタバレあり】応天の門のレビューと感想(6ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/22 11:59 まで
- 217話まで配信中(39~50pt / 話)
歴史に興味がわく
歴史、日本史は苦手意識が強くて今までほとんど触れてこなかったんですが、これを読んで少しイメージが変わりました。業平や道真など出てくる登場人物がみんな魅力的で、時代考証に添いつつも面白くお話を膨らませてあって、読んでいるうちにどんどん引き込まれます。学校でもただ事実を暗記するだけじゃなく、こんな風に物語として楽しめたらもっとよかったのになぁと思いました。
by UK UK- 0
難しいな
歴史の新説を読むようで良かったけど、途中で興味が失せてしまった。好みの問題だな。ハナシ的には狭いものなのはわかったけど。
by もりりんV- 0
素敵な二人です
いろんな方向に心が広い業平様が、ツンツンしている道真くんをやさしく包んでいる感じで微笑ましくなります。
正直、この漫画を読んで藤原良房、基経を知ったかもしれない。教科書に載っていたはずなのに忘れていました。
在原業平、菅原道真は忘れていなかったのに。by ななしのじゅんこ- 0
面白かったです。
業平も軽そうに見えてしっかり芯を持っていて頼もしいし、他にも主人公を助ける人たちみんな個性的でお話を楽しく盛り上げてくれています。
考察しながら楽しく読んでいます。by ahtr- 0
道真と業平の掛け合いが面白いです
性格が反対なのに、反対だからこそ?うまくいく関係
道真も、人嫌いというか関心がないようだったけど、だんだん巻き込まれることで人としての成長している
今後もも成長が楽しみby ゆー⭐︎- 0
よい意味で裏切られた
正直なところ期待せずに読みはじめたけれど、人の優しさを感じるエピソードがあったりして、良い意味で裏切られた。
by 匿 名 希 望。- 0
絵柄もストーリーも魅力的。主人公の冷めた性格が作品の品位を高めている。この作者の他の作品も読んでみたい。
by m555- 0
歴史上のビッグタッグ
菅原道真と在原業平、どちらもチョーがつく有名人。その二人がタッグをくんで、あれこれ時間に首突っ込んで(突っ込まされて)、謎解きして(謎解きさせられて)行く様子はなかなか楽しい。どちらにも影があるのもいいねー。
by つばころん- 0
教科書に、出てくる在原業平、菅原道真昔は難しく思ったけど絵になるとすっと頭に入ってくるので面白いな今から勉強したら覚えられるかも?
by ちぃさん◯- 0
痛感な推進が面白い
史実では、悲運のイメージがありますが、悪どい人間の悪事や企みを暴くところが痛感が面白いです。アニメ化や実写化して欲しい。
by りぼんの騎士- 0