みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一筋縄ではいかない偏屈なヘルパー依頼者と、表面的な言葉より本質を感じ取れるヘルパーさんとの
    ヒューマンドラマがメインかと思いきや。
    幼ない時分に仲よかったのか。じんわり謎解き感がもぅ、続き気になってしゃーない。

槙くんのまっすぐな優しさと木崎さんの不器用な気持ちの表現がうまく通じ合えればいいなと思いますが…もどかしくてだんだん読みたい気持ちが薄れてきます。読み進んでいくとのめり込めるのかもしれませんが…話が進まなくて休み休み読む感じです。

気になって読んでしまう

主人公がバックグランドによるものもあるが、年齢よりも精神的に幼く、マキくんが支えている。
    物語の構成は面白いが、利用者のプライベートに介入しすぎているところが読んでて気になる。繊細な表情の描き方が上手。

僕が歩く君の軌跡

主人公の男の子はとてもわがままに見えるけど実は心の中に色々な思いがあって小さい頃のトラウマに悩まされつつ、気持ちを言葉に出せないのたね。でもマキちゃんが分かってくれるから救われたと思う。続きがとても楽しみです

高評価をしている方々の声はわかります。私もBLカテゴリーではなく、ヒューマンドラマとかそんなカテゴリーにはいるのではと思います。が、私はちょっと読み進められませんでした。マンガだとあまりにリアルというかディープというか…。

BLとは書いてなかったし、ヒューマンドラマ系かと思いきや、やはりBL…のような。
    人と人との心の触れ合いみたいなものであればすんなり読めたのかもしれないですが、BLに抵抗のある私はちょっと受け付けませんでした。

主人公の男性が、とにかくいつも、怒っているイメージでした。
     話も凄いもっていかれるくらい、よい感じの時と、うーん、何で?
     判りづらいこともありました。
    おそらく、主人公に感情移入ができないからなのかも?

無料チャージより

無料チャージの方式でこちらを知り読み始めました。2人の距離がどんどん近付いてく過程がとても繊細で面白いです!続きと結末が気になって仕方ないのですがせっかくなら紙媒体で買いたいなと迷い中です。

せつない

足が不自由で思うようにうごかずに苛立ちもありまわりにはやさしくていい人もいるのにそれも知っているのに素直になれずに。だけど一人のヘルパーさんによって
    心が解放されていくのだろうか。
    楽しみな作品です

重い、、、

主人公の小説家の性格が最初から嫌な感じで重いな〜という印象。いくらなんでもこんな感じの人を好きになるかな?というくらい受けの子の口が悪い。2人がいい感じになるとこまで読み進めたけど途中で断念。