【ネタバレあり】僕が歩く君の軌跡のレビューと感想(2ページ目)

続きが気になりすぎて困る

はじめは…レンくんの傲慢さが際立ったストーリー展開でしたが、マキちゃんとの出会いで少しずつレンくんの凍りついた心に昔の純粋さが蘇ってきて…

更に生立ちや過去の事件へとストーリーが展開された頃には、すっかり感情移入して読んでいる自分がいました。

あの時の、あの言葉が…ここに関係していたのか…と思えるシーンが何度か出てきて、一度読んだだけでは、この作品の奥深さを理解できないです。

かなりミステリアスですが、この作家さんの他の作品を読んでも、切なさが残っても決して後味悪い終わり方はしないので、首を長くして更新を待ってます!!

BL?

無料分71話まで読みました。
    一応BLのくくりになるようですが、どちらかと言うとミステリーもしくはヒューマンドラマです。
    過去の事件で脚が不自由になり、心を閉ざした蓮とヘルパーの凛太郎との心の触れ合いがいずれ恋に発展していくのかな?
    無料分だけでは過去の事件の全貌も全く明らかになっていないので、続きが気になります。

すごいミステリー

無料でかなり読めて、絵が綺麗だったので読み始めました。途中で無料でなくなり…でも話がどんどん引き込まれる感じで真相を知りたくなって課金で最新話まで読みました。
    それ以降更新されるたびに楽しみで読んでいます。

木崎さんの荒れていた理由と槇くんの生い立ち…槙くんの兄が警察で…もう、本格ミステリーな感じです。まだまだどうなるかわからなくて楽しみです。願わくばみんな倖せにいいところに落ち着いて欲しいです…BL好きじゃないけど、この話は友情の延長って感じのBLなので読みやすいです。

車イスの小説家と新人ヘルパーさんのお話し。小説家は幼い頃に経験した事件のせいで車イス生活を余儀なくされているうちに性格もキツくなりヘルパーや他人にあたってしまう。そこに一見チャラそうな新人ヘルパーが担当となってやってきた。見た目とはちょっと違い、本人の作品とは知らず自分の小説のファンだと言ったり、ちょっとした気遣いが他のヘルパーと違うことに小説家本人も気づき始める。
    まだ途中だけどこの二人がどこまで打ち解けてどうなって行くのかすごく楽しみ。

引き込まれる!

ちょっと無料分読むつもりが一気読みしてしまった。ちょっと訳ありな主人公とヘルパーの話かと思ってたら、色々ミステリアスな展開があっちもこっちも繰り広げられてて、その間に友情や恋愛感情が発展していって、ドキドキしながら読みました。槙の嫉妬が蓮の前では表面上は完璧に装ってたのに、1人になると別人のように剥き出しになるとことか笑いました。これから更に面白くなりそうです。早く早く続き読みたいです。

どんどん惹き込まれてます

過去に両親を殺害され、自分自身も誘◯され、その頃の交通事故が原因で車椅子生活を余儀なくされた木崎は小説家になっていた。そんな彼のもとに介護ヘルパーとして現れたマキは彼が忘れてしまった記憶を唯一知る人物だった。頑なに自分の殻に閉じ籠り、一人では何も出来ない苛立ちでヘルパーに当たる彼の心をマキが徐々に溶かしてくれてます。
    マキが木崎をとても大切に思う気持ちが伝わってきます。BLというよりサスペンス色が強いかもしれません。何度も読み返すくらい好きな作品です。

人を信じるとは、愛するとは…

車椅子の作家と、ヘルパーの男性マキ。
    作家は過去に色々あって、ヘルパーには頑なな態度しかとれない。それが、マキの垣根を越えたあたたかい接し方によって、次第に心を開いていく。
    マキのあたたかさに触れるたびに、彼を信じていいのかも?と思うけれど、他の人たちの言動や現実の厳しさにぶち当たっては心を閉ざす作家。孤独感と希望の間で揺れるその表情に、心が揺さぶられます。

また、作家の足の障害の原因にもなった、過去の事件、事故も絡んで、ミステリー要素も出てきたようです。過去の事件にも愛の切なさ、苦しさが出てきます。

まだ途中ですが、誰かを愛すること、信じること、そうした行為の意味や力についてしみじみと考えてみたくなる、そんな良作です。

by tata4

まず、絵が上手で綺麗です。この先生の描く「手」が上手で見入ってしまう💦描かれる表情などもとても良いです。
    不器用だけど純粋で繊細な蓮。体の不自由さ故に人にきつく当たってしまう。そんな蓮を何でもないかのように受け入れ、親しくしてくる凛太郎。
    蓮は覚えていない?ようだけど、実は少年期に出会っていた2人。
    お互いを思いやる気持ちが徐々に近付いてくるけど、過去の出来事が、その想いを阻むのでは⁈と心配です。
    この2人には幸せになって欲しいです。どうかどうかどうかハッピーエンドになりますように🙏

目が離せない

木崎は小説家で過去の事件から人との接触を避けてきたけれど、ある時やってきたヘルパーの槙との出会いで少しずつ素直になっていく。。というだけなら単純な話だけど、そこには木崎の過去の事件や槙の家族が深く関わり合っていたり、木崎の小学校の担任や槙のお兄さんである刑事が絡んでミステリー要素も含まれた、ただの恋愛ものではない話が面白い。槙は木崎をどう思っているんだろう。担任の先生は今どうしてるのか、早く続きが知りたいです。

思ってた以上に重い内容で・・・

まだ無料分が終わってチャージ待ちをしながら読んでる
    なかなか重い内容でどうなるのか続きがすごく気になる!
    でも何より絵がめちゃくちゃ好みなんだけど-----!!
    長髪イケメン!どっちもかっこいいんですけど♡
    読みながら好み!好き!ってそんな事ばかり考えながら読んでたww
    カテゴリーが女性漫画ってなってるけど
    BL展開は無いのかしら・・・無くても最後まで読みたい気持ち