みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(125ページ目)
何度も読み返したくなるような
主人公の(目に見えている)気質とは真逆のゆったりとした物語です。
他の人との違いへの葛藤があったり、受け入れられない自分への葛藤があったり……ともどかしい話ではあります。
でも、その話の流れが私は好きで読み続けています。
少し、真相が見え隠れしてきました!どうなるのでしょうか!楽しみです♪♪by たぬきちぽん- 0
人間愛
BLなのかなと思ったけどそうでもない感じ。
私は介護福祉士してるから何事にも動じず心で接している新人ヘルパーには勉強させられるものがある。
この先、木崎が心を開いて二人は良い関係になるのか。。
イラストも好みなのでずっと読み続けたいと思います。by 匿名希望- 0
謎が多い
独特の雰囲気があるし読んでいてグッとくる場面はいくつもあるけれど、まとまりがなくて掴みかけていた思いがふわっと散っていく感じがします。
ジャンルは最初これはBLなのではないかと思いましたが、読み進めるとヒューマンドラマ寄りなので、女性漫画で合ってる気がします。
同姓のヘルパーさんといい雰囲気になったり嫉妬してぶち壊したり。
と思えば回想シーンが入り急に殺伐とする。
主人公の両親を殺したのは誰なのか。本人なのか恩師の先生なのか。先生が保護してくれていたが警察に見つかってしまったため先生を救うために逃げたのか。その先の事故で歩けなくなったのか…?
投げかけたいテーマは分からなくもないけれど、エピソードが方々にとっ散らかってしまっていて勿体ない気がします。
20話までの時点で救いのない切なさとやるせなさが先立ち一気読みするには至りませんが、少しずつ読み進めていきたいなと思います。by 匿名のごん- 16
絵がキレイで読みはじめましたが、どんどん作品に引き込まれていきました。木崎さんとマキくんの2人の距離がどんどん縮まっていく姿を見守っていきたいです。
主人公が車椅子という設定が気になって読んで見ました。
絵が綺麗なのも印象的。
主人公が少しずつ心を開いていくのを辛抱強く見守ってあげたくなります。by 匿名希望- 0
とても引き込まれました
車椅子と言う不自由な生活に心が荒れてしまった作家に
寄り添うようなホームヘルパー…はじめは女性?と思っていたら若い男性のヘルパーに
作家は心を開いてくれるのか?次は?と続いて読んでしまいます。by 匿名希望- 0
好きです!!
今まで見たBLで一番雰囲気が大好きです!内容が深いというか、恋愛だけじゃなくサスペンス(?)要素もあるのでこれからの展開がとても楽しみです!!
まだ5話くらいしか読んでませんが、車イスの主人公のひくつになってしまうところやトイレ問題段差問題などリアルだなと思います。
無料分を見始めですが絵もキレイでぐいぐいとストーリーに引き込まれました。1日一話無料のようなので今後の展開が楽しみです。
by あきーも- 0
もしかして
まだ途中までしか読んでいないけど、先生が、また後から登場するのかしら?
なかなか複雑な過去で、ひねくれているのは、足のせいだけではなかったのねby 匿名希望- 0