みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(126ページ目)
無料分読みました。初めてBLを読んだのですが、面白かったです。
事故で歩けなくなり、心を閉ざしてしまった主人公をヘルパーが少しずつ心を開かせる結構いい話でよかったです。by 匿名希望- 0
これはどんなストーリー?
毎日無料のメールから、紹介の絵だけをみて読み出しました。なんだか今まで読んだことのない雰囲気…恋愛のお話ではなさそうだけど…なんだかとてもモヤモヤ、この先どうなって行くのでしょう。
BLと言うより
まだ途中までですが、BL要素はほぼ出てきてません。
これからあるのかと思いますが、ストーリーとしては面白いです。
色々考えさせられる物だと思います。by 匿名希望- 0
続きが気になる
つらい体験をしてきた木崎さんを槙さんが優しく包んでくれるような展開になるのかな。。?と想像しています。1話が短く感じるので、課金するかは検討中です。
めっちゃ読みたいけどな。。。
絵もキレイだし、木崎さんも槙さんも素敵だし。by 匿名希望- 0
扉の絵が綺麗だなから入った
いろいろと訳有りの作家の気難しさと、それを理解出来ないヘルパー達、どちらの気持ちもある程度理解できます。初めから車椅子の必要な人と途中から車椅子に頼らなければならなくなった人の葛藤は全く違うのでしょうね。本当は心の許せる人が近くにいて欲しいでしょうね
by トオル君の後輩- 0
気にはなる…
まだ15話までしか読んでいませんが、過去に事故があって心を閉ざしている車椅子の主人公があの彼のお陰でどこまで心を開くのか、また彼は恋心で主人公に接しているのか、彼のお陰で過去の事故から主人公は解放されるのか…先が気になります。
でもまだまだ序盤という感じで話がどう展開していくか分からないので、とりあえず今のところは星3つとさせていただきました。by 匿名希望- 0
私の感性にはイマイチ合わなかったみたいです。絵柄が独特だからかな?ストーリーはすんなり移入出来るかも。
切ない
身体に障害のある主人公とヘルパーさんのお話。感情の機微を丁寧に描かれていて少しずつ、少しずつ距離が縮まってきた感じがします。まだまだ長いお話になりそうで、先が楽しみです。
嫌いじゃないです。
?BL?ともちがうのかなぁ。ストーリーが淡々と進んで徐々に心が通じ合いそうであわないもどかしさ(^ ^)ゆっくり楽しんでます。by 匿名希望- 0
深い
いろんなメッセージが込められた作品だな。と思いました。虐待、介護、同性愛や、それ以上に相手を思いやる気持ちや、葛藤など。
先生は生きてるのか、どこにいるのか。主人公と再会できるのか。先がきになります。by もふもふわっしょい- 0