みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(124ページ目)

僕が歩く君の軌跡
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
147話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,231 - 1,240件目/全1,357件

やきもち

初めは良く分からずに読んでました。16話からやきもちか?って分かるようになりましたが私の好みの絵ではないので続きを読むか悩み所です…

まだあまり読み進められてはいませんが、静かに流れるように進む話しに心奪われてしまう感じです。ストーリーがどういう方向にいくのか続きが気になってしまいます。

これを読んで、BLにはまりました。木崎と凛太郎の描写がとてもきれいで、誰にも心閉ざしていた木崎が、凛太郎に惹かれ、心通じ合うようになっていく流れが、読み手の心に刺さります。

ものすごく好きです。

初めてレビュー投稿するほど好きです。
    全体の雰囲気も好きですし、お話もとても心動かされます。
    たぶん私も蓮くんのことが好きなのだと思います。はがゆかったり、かわいかったりするところ。
    顔の表情で、感情の機微がよく現れていて見入ってしまいます。
    まだ途中ですが、先生の話し方が、担任の先生として登場する前と後でキャラがぶれていないのもすごいなと思いました。

かなりハード

かなり重くてハードなストーリー展開。

時間軸も過去と今のシーンが交錯しているからなかなかおもしい。

ついつい続きが気になって読んでしまう。。。

何度も読み返したくなるような

主人公の(目に見えている)気質とは真逆のゆったりとした物語です。
    他の人との違いへの葛藤があったり、受け入れられない自分への葛藤があったり……ともどかしい話ではあります。
    でも、その話の流れが私は好きで読み続けています。
    少し、真相が見え隠れしてきました!どうなるのでしょうか!楽しみです♪♪

人間愛

BLなのかなと思ったけどそうでもない感じ。
    私は介護福祉士してるから何事にも動じず心で接している新人ヘルパーには勉強させられるものがある。
    この先、木崎が心を開いて二人は良い関係になるのか。。
    イラストも好みなのでずっと読み続けたいと思います。

謎が多い

独特の雰囲気があるし読んでいてグッとくる場面はいくつもあるけれど、まとまりがなくて掴みかけていた思いがふわっと散っていく感じがします。
    ジャンルは最初これはBLなのではないかと思いましたが、読み進めるとヒューマンドラマ寄りなので、女性漫画で合ってる気がします。
    同姓のヘルパーさんといい雰囲気になったり嫉妬してぶち壊したり。
    と思えば回想シーンが入り急に殺伐とする。
    主人公の両親を殺したのは誰なのか。本人なのか恩師の先生なのか。先生が保護してくれていたが警察に見つかってしまったため先生を救うために逃げたのか。その先の事故で歩けなくなったのか…?
    投げかけたいテーマは分からなくもないけれど、エピソードが方々にとっ散らかってしまっていて勿体ない気がします。
    20話までの時点で救いのない切なさとやるせなさが先立ち一気読みするには至りませんが、少しずつ読み進めていきたいなと思います。

絵がキレイで読みはじめましたが、どんどん作品に引き込まれていきました。木崎さんとマキくんの2人の距離がどんどん縮まっていく姿を見守っていきたいです。

主人公が車椅子という設定が気になって読んで見ました。
    絵が綺麗なのも印象的。
    主人公が少しずつ心を開いていくのを辛抱強く見守ってあげたくなります。