オレンジカモミールさんの投稿一覧

ここでまた読めるなんて!

以前にコミック持ってました。
    残念ながら何かの折に手放してしまって、でもまた読みたい、めちゃコミで読めないかなぁと思っていたところで新入荷のお知らせ!
    すんごく嬉しいです😆
    今読んでいる『ぼく地球』と並行しながら楽しみに読んでいきたいです♪

現在12話まで

現在12話まで読み進めました。
    主人公・蓮の高圧的な態度が、槙くんの献身的なヘルプと穏やかな空気に少しずつ解されて柔らかくなっていく変化が良いなと思います。
    BLといえばBLなのかな。性別を越えた純度の高いプラトニックな愛を感じます。
    過去に起きた事件の真相もこれから明らかになっていくのでしょうか。楽しみに読みたいと思います。

切ない!

話が進むにつれて謎だった二人の過去が少しずつ紐解かれてゆく展開がたまりません。近づいたり遠のいたりするカナと羽島さんの心揺れ動く関係にドキドキ。
    カナに単刀直入に「あり?なし?」と迫る羽島さんのストレートな男らしさに胸がときめきました!ついつい一気に読み進めてしまいたくなる魅力いっぱいのストーリーですね。

日渡さんが描く絵がまず好み。
    そしてキャラクターがそれぞれに魅力的で、ストーリーにも惹かれます。
    覚醒した輪くんことS君のこれからの動向、月基地メンバーの末路、アリスは幸せになれるのか等々、今後の展開も気になります。
    過去に途中まで読んでいたのですが、思い出しながら楽しく読み返しています。

キラキラ少女マンガ

懐かしいですね。
    小学生時代、夢中になって読んでいたお話のうちのひとつです。
    主人公はじめ男の子・女の子みんながキラキラ綺麗で可愛くて、これぞまさにザ・少女マンガの世界でした。
    ただ可愛らしくて大人しいだけじゃない、活発で元気で男まさりの主人公というところも惹かれます。

嬉しい〜

まだ無料お試ししか読んでないので何とも言えないのですが…いや、でも日渡先生の作品にハズレなし!今、ぼく地球を読んでる最中ですが、またひとつ楽しみが増えました。
    記憶鮮明といい、最近日渡先生の作品が続々入荷していてファンとしては嬉しい限りです😆

妖しくて美しい高階ワールド

高階センセイの作品が久しぶりに読みたくなって検索し、未読のこの作品を読み始めました。
    主人公のセリフにあったように急な展開で戸惑いますがこの先が気になります。

妖しくも美しい高階ワールド全開でドキドキ。やっぱりこの世界観を出せる作家は高階センセイ以外いませんね。

懐かしい!

日渡早紀さんのアクマ君シリーズ大好きだったので、めちゃコミでまた出会えてすごく嬉しいです。
    青春時代の私の4割はアクマ君シリーズの教訓で出来ているかも。それぐらい好きな作品です。
    まだ読み出したばかりでアシャもチャチャも出てこないけど、これから少しずつ楽しみに読んでいきたいです。

大好きでした

お嬢様学校に馴染めない、3人の迷える子羊乙女たち。淡々とした中にユーモアがギュギュッと込められていて、イラストも端正で美しいのとギャグっぽく崩れているのとギャップがあって大好きでした。
    ただ、ちょっと字が細かいシーンはスマホだと読みにくさがありますね。仕方がないけれど。

大好きです

その昔、少女だった頃に夢中で読んでいた「いたずらなkiss」にまさかめちゃコミでまた会えるとは思いませんでした。嬉しい。
    テンポの良い掛け合いと面白さと琴子のキュートさに読んでいて頬が緩みます。
    これから楽しみに読んでいきたいです。