【ネタバレあり】竜の結晶のレビューと感想(3ページ目)

竜の結晶

もんでんさんの作品ですがもんでんさんっぽくないので作者買いだと迷うかも…ちょっと異質な力に魅了されてる方なのかな?

作者買い。もんでん先生の初期の作品と思われる。
    昔、途中まで読んでいたので白竜のことはなんとなく覚えていた。
    まだ無料、読んでる途中だけどきっと課金しちゃうんだろうなー。

もんでん作品とは思えない作品ですが、考えさせられる良いものだと思います。最初は実は1話で断念しましたが、迷っている方はもう少し読んでみて下さい

by BJJZM

深い

もんでん先生の作品は色々読ませていただいていますが、深い、、、
    兄弟それぞれの想い
    おかあさん、こんなに素敵な人たちを生んでくださってありがとうございます笑

by A-t

懐かしいです。
    主人公・巴ちゃんのまっすぐで芯の強い所が良いです。時々気持ちが揺れたり、迷ったりすることもありますが、人間らしく、そこが共感できます。
    周りのサブキャラもみんな魅力的です。
    シドや草加部さんも悪役かと思いましたが、心根は悪くなく、嫌いではないです。

それぞれの人にStoryがある

メインは巴の格闘家として、女性として、人間としての成長物語。
    でも、時々挟まる番外編では脇役の人たちそれぞれが主役の人生を見せてくれる、厚みのある物語です。
    レビューでは色々なご意見がありましたが、人としての理想を追求して最後は格闘家を引退した巴と、巴を愛することで大きく成長していく紅竜の幸せなその後を応援したくなります。

作者で選ぶ

もんでん先生の作品をとにかく読んでいます。
    武術を通して女の子が成長していく過程が面白く、また、イケメン男子との行方も気になります。最後はどうなるのかなあ。まだわからないけれどきっと素敵な結末が待つはず

作者買いでたどり着きました。無料分のみ読んでみましたが、空手道場から始まるストーリー。とても楽しみです。

息子が空手に熱中してるので、試しに読んでみました。わたしも空手素人でしたが、息子が強くなるにつれて色々勉強しました。

4人兄弟で空手で、兄弟の葛藤、長男の葛藤、そこに女性が現れて、ー誰とくっつくのか想像しながら読んじゃいました。内容はメンタル部分を丁寧に書かれて、ずっしりくるない良いだと思います