【ネタバレあり】竜の結晶のレビューと感想

竜の結晶

むかし

昔懐かしの描写です。
    初っ端から飛ばすね。展開が早い人向け、作者買いです。今回の設定も大変魅力的です。

懐かしい。若い頃に連載されていた雑誌で読みました。イケメン四兄弟と巴にドキドキしたものです。
    自分が年齢を重ねてから読んでみると感じ方も変わるものですね。設定が最初から不自然だし、登場人物には共感できないところが多いです。そして、紅竜の気の迷いとはいえ、アレは許せない。かつてはその後の展開でさらに強く結ばれた二人に感動しましたが、ないわ~!と今は思います!

もんでん作品好きだけど……

男子ばかりの家に
    女子が居候って
    かなり波乱過ぎるのと
    そこでさらに人が亡くなる
    というのはあまりに辛い。

女子が突然空手をはじめドンドン変わる

女子が空手をはじめたことを契機にドンドン変わる。好きな人の突然の事故死‼️残された赤ちゃんを育てる等…これからどうなる?

とにかく良かった!

身近な存在たちが、恋煩いで気持ちがあっち行ったり、こっち行ったり、、、。ようやく結ばれたと思ったら、お別れが訪れて、、、。
    空手、格闘技、血縁、生死、いろんなキーワードがあり、キャラクター全てがヒロインに見れる。ストーリーも奥深く感じます。
    入り込み過ぎてしまう点に要注意かな?

by CLEO

空手

スポーツを題材にした作品だと、技を会得するときに『◯◯という技はこうやって掛ける』 など
    ちょっと解説っぽいコマがあったりするけど、この作品にはありませんね。

by QU

読み始めたら止まらない!

続きが気になりポイント追加がとまらなくなります。先が気になり夜眠れなくなります。涙がとまらなく、翌朝目が腫れてしまいました。それほど夢中になるお話です。戦いはこわいシーンもありますが、銀ちゃんに癒され、番外編ストーリーに癒され、気づくとどハマりしています。もんでん先生の作品は、絵もきれいでお話もおもしろく、ひきこまれます。

もんでんあきこさんの作品は今のところ全部好きですが、その中では少し劣るかなぁという感想です。他の方も書いてますが、主人公が甘ちゃんすぎて感情移入できません。白竜が早々にリタイアしてしまったのも残念。本編よりも、黒兄とチホさん、蒼竜の番外編の方がおもしろかったです。

この作家さんの絵が綺麗で好きです。ですが、これは初期のもの?ストーリーも一話読みはじめて受け付けなくやめました。こういう時があって、今があるのかなぁー。キャリアとともにどんどん、素敵な絵になっていくんですね。

なんて

なんて切ない話なんだろう。
    出てくる人がみんないい人で、生まれながらの極悪人はいないと思える。
    でも、白竜が死んじゃったのはもっとも辛かったな。