みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)

美味しそう

出てくるおかずはとても美味しそうです!
    が、しかし、メニューの割り振りに不公平感が…。毎回メイン担当のおかずくんが損してませんか?おかずくんはもてなすのに一生懸命で良い子だから気にしてないかもしれないけど、南郷さん、図体デカいのに小鉢担当って……そんなお金かかって無さそうだし、北さんが持ってくるご飯は実家から送られる米炊くから無料じゃないですか!おかずくんは場所も提供してるわけだし、先輩にたかられてる感があってなんだかなあって感じ。裏ではちゃんと材料費払ってんのかな?なーんて考えるのは現実的過ぎですか?(笑)男ばかりだから許されるのかな?女同士でこういう事すると絶対揉めそう(´д`|||)

お腹が空きます!

おかずくんって何?と思っていたんですが、同じ社員寮に住む部署が違う4人のメンバーがそれぞれ一品を持ち寄って週に一度一緒に晩御飯を食べる、そのおかず担当の営業マンが主人公のお話です。
    広告会社での仕事の話も出てくるので、職種や立場が違うメンバーの仕事での関わりも見えつつ、だけどプライベートでは仲良く食卓を囲んでいるのがほほえましいです。私もこんな風に会社の人と関わってみたいなとうらやましく思います。おまけレシピ付きなので、料理系漫画好きには嬉しいお話です♡

ほっこり感がいいですねぇ〜

男子寮を舞台に、男子たちがワイワイ&ガヤガヤと料理に勤しみ楽しんでいる感じが〝ほっこり〟させてくれます。
    女子が集まって…というストーリーは結構読んだことがありますが、男子の設定って読んだことがなかったので新鮮です。
    グルメ系のマンガが大好きなので、さらに購読意欲が掻き立てられました!
    お料理も美味しそうで、マネしたいレシピも多く楽しめるマンガです。

ドラマ観てました!

漫画が原作だったんですね!

最初の数ページはBL的なストーリーなのかと思っていましたが、思わせ振りなだけでした(笑)

仕事終わりにみんなで料理を持ち寄って食事なんて、なんか楽しそうだなぁ♪羨ましくなりました。

男性が仕事の後に作る料理なので単純なものが多くて、結構参考になります。
    ほっこりするし勉強にもなるし、とても楽しめるストーリーでした。

美味しそうでほっこりするお話でした。

最後まで読みました。
    真面目に仕事に向き合って美味しいご飯を食べて、すてきなお話で癒されました。
    ただ、男4人が数年経っても同じように集まるラストはちょっと出来過ぎでは・・・。北さんが独立してたりと変化はしてたけど。みんな結婚したりともっと変化が激しい年代だと思うのだけど。

by pachi88

広告代理店の寮暮らしの4人の男の話です。
    金曜日にみんなで持ち寄りのご飯なんて最高じゃないですか!ご飯て難しいですよね、、、1番苦手かも。
    おかずや一品物も参考になるけど、汁物のレパートリーが増えるのが面白くて毎回楽しみです。
    仕事の話もご飯の話もホッコリあり、感動ありで大好き!

会社の同じ寮に住んでいる男子4人で毎週金曜日におかずくん家に集まりそれぞれ担当しているご飯を持ち寄りみんなでご飯を食べる会を開く。この関係性に凄く憧れます!みんなそれぞれ違う部署に配属されているけど協力しながらお仕事を進めていくのでいい感じの信頼関係もあり。こんな職場で働いてみたくなるお話です^^

広告代理店の働く男子たちが持ち寄る金曜日のご飯会✧*
    お話も“あぁまた明日からがんばろう”って思えるような感じだし、何よりお料理がおいしそう♡ 笑
    みんなが食卓を囲む、あったかいご飯タイムが働く活力になってる感じもすごくよかった! おまけのレシピもうれしい♪

初めはBL漫画かと思った。

初めはBL系の漫画なのかなぁと、あまり乗り気ではなかったがいざ読んでみると普通にホッコリホカホカ系の漫画で面白かった。
    私は料理系の漫画が好きなのですが、料理も非常に美味しそうに描かれています。
    ストーリー自体も社会人あるあるが盛り込まれていて見ていて面白いです。

グルメ漫画が読みたくて無料連載のあと何話か購入しました。
    料理は美味しそうだし、分量など詳しいレシピまで載っているのが嬉しいです。
    「グルメ」の部分では満足ですがストーリーにはそこまで惹かれるものはありませんでした。
    タイトルで美味しそう!と思ったお話だけ読みたいと思います。