みんなのレビューと感想「広告会社、男子寮のおかずくん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.3 評価:4.3 366件

いつも美味しそぉ。

週に一度、男の人が料理をそれぞれ持ち寄って一緒に食べる時間を共有するって、現実にはなかなかない設定だけど、毎回ほっこりした気持ちで読めます。共有する時間が増える程、絆が出来て仕事面もプラスになっていく展開は見ていて心地良かったです。料理に興味がある人は読んで損はないです!

by kp2019

ラブでもなく、○○でもなく。

ラブでもなく、根性もでもなく、もちろんバイオレンスものでもなく。男同士の友情?日常?がサラっと、描かれていて面白い。軽く読める。画のタッチもいい。登場人物の男の子達も私好みだ。これはちょっと定期コースの金額ふやしちゃおうかなぁ。

いい仲間達で仕事を頑張って、金曜日に美味しいごはんを持ち寄って食べる。ほっこりあったかい作品です。みんな彼女とか作らないんですかー??ってツッコミたくなりますが、なんだか幸せそうです。北さんはたまに恋バナがありますが。。

真似したくなる

男子寮で持ち寄りで行われる食事会。
    男の子なのにちゃんと料理してて偉い。
    みんなで食べると美味しいというのもわかる。
    でもこんな生活してたら彼女できないなー。

女性も持ち寄りご飯ってするのでしょうか?僕は学生時代は女人禁制の安下宿でお世話になっていました。ちょうど、こんな感じで田舎からの贈り物を一緒に食べたりしましたが作品と違うのはオカズは交代制で作ってました。何方かと言うと貧しい内容でしたが腹ペコの若者たちには楽しみでした。懐かしいです。

by toyjoy

おいしいご飯と素敵な同僚たち。仕事は大変だけども会社の中にこんなに心を許せる人がいるのがすてきです。
    みんなの作るおかずもご飯も繊細で良い。

いい!

仕事仲間4人での持ち寄り。
    みんな仕事できて、フォローもしてくれる。優しい人たち。おいしそうなレシピも載ってるから、試したくなります。

面白いです!

男性たちがワイワイご飯を食べるだけではなく、社会人としての喜びや苦悩、うまくぎゅっとまとまった作品だと思います。

辛いときにみんなで囲む食事は元気が出るし、嬉しいときはその気持ちをシェア出来る。今の時代はなかなか出来ないことかもしれませんが、また気兼ねなく食事を楽しめるようになれば良いですね。

これが女性4人ならネチネチ妬み嫉み出てきそうだけど男性4人って言うのが良いです。嫉妬が出てもさらっとしてるし後腐れなく、読んでても疲れません。

優しいタッチの絵柄にとても癒やされる作品です。

丁寧

ストーリーもレシピも、とても丁寧で好感が持てる。
    会社の寮生活で全員が料理できるのがすごい。
    しかも全部美味しそう。

かわいい男の子たち

同じ会社の男子4人が毎週ご飯を持ち寄り、ご飯会をするお話。

出てくるご飯も簡単で美味しそう。

そして出てくる男の子たちがみんな素直で優しくてかわいい。

仕事に真剣に向き合いながら、仲間も大切にしていて、心が温まる優しいお話。

甲乙つけ難いが、息子にするならおかずクンかなー