【ネタバレあり】広告会社、男子寮のおかずくんのレビューと感想(2ページ目)

毎回なんだかほっこり癒される

西尾くんて仲間たちが持ち寄る料理が毎回美味しそすぎる。私も住みたい&食べたい!お仕事頑張ったご褒美は美味しい料理とかけがえない仲間とのあったかい会話ですね。毎回癒されてお腹がすく漫画です。

超ほのぼの

いい仲間たちと、毎回、美味しくて簡単なレシピ料理を食べてるの?主婦的に、ラッキーなお話ですね!これは現実的におすすめです。

題名からちょっと卑猥な想像をして読み始めましたが…
    とてもほっこりするいいお話でした!
    料理も美味しそうだし、男子ごはんだからやや手抜きなとこもあって参考にしたい…!!

作ってるようすから、もう美味しさが伝わってきました。男の手料理いいですね。しかもタイプの違う2人ってところもよかったです。続きが楽しみです。

美味しそうでほっこりするお話でした。

最後まで読みました。
    真面目に仕事に向き合って美味しいご飯を食べて、すてきなお話で癒されました。
    ただ、男4人が数年経っても同じように集まるラストはちょっと出来過ぎでは・・・。北さんが独立してたりと変化はしてたけど。みんな結婚したりともっと変化が激しい年代だと思うのだけど。

by pachi88

続きが気になる!

毎週おかずを持ちよって男子寮で一種に暮らす男の子たち。
    会社でストレス満開で帰ってきたら、だしの匂いと
    「おかえりー!」最高じゃないですか\(^o^)/
    落とし卵やな三つ葉、男の子らしくて簡単だけど、
    しっかり感がある。
    続きが楽しみです!

広告代理店の寮暮らしの4人の男の話です。
    金曜日にみんなで持ち寄りのご飯なんて最高じゃないですか!ご飯て難しいですよね、、、1番苦手かも。
    おかずや一品物も参考になるけど、汁物のレパートリーが増えるのが面白くて毎回楽しみです。
    仕事の話もご飯の話もホッコリあり、感動ありで大好き!

代理店さんて、思ったより大変だなー、そんな中の男子寮の週一のごはん会ってすっごく、すてきですよね。ごはんもおいしそうだし、好きなマンガです!

何かイイ。。✨

お腹すいていて、ふらっとこちらの作品に目が止まり読んでみたらあっという間にハマった感じです。
    週1回、男子寮に住む男性たちがつくった料理を持ち寄って食べる。。仕事の話したりいろいろ雑談したり。。誰かと食べるご飯は、1人で食べるご飯よりも美味しい。大学時代、下宿していたのでよく友達とご飯つくったり材料持ち寄って鍋したりしたなぁと、ほっこりした気持ちを思い出しながら楽しく読ませてもらってます💕

お腹が空きます!

おかずくんって何?と思っていたんですが、同じ社員寮に住む部署が違う4人のメンバーがそれぞれ一品を持ち寄って週に一度一緒に晩御飯を食べる、そのおかず担当の営業マンが主人公のお話です。
    広告会社での仕事の話も出てくるので、職種や立場が違うメンバーの仕事での関わりも見えつつ、だけどプライベートでは仲良く食卓を囲んでいるのがほほえましいです。私もこんな風に会社の人と関わってみたいなとうらやましく思います。おまけレシピ付きなので、料理系漫画好きには嬉しいお話です♡