みんなのレビューと感想「大きい犬」(ネタバレ非表示)

いやいやいや(笑)つっこみどころあるだろ
表紙のみみて
きっと可愛い大きな犬との生活なんだろうと
犬好きのわたしは勝手に想像して読んでみたら
でかい、でかすぎる犬が家並みに大きな犬が登場(笑)
吹き出してしまいました。
この漫画すきです-
まさに続きが気になる漫画/ストーリー
いろんな諸背景から「頭を休める」ことが最近必要で、、、。
社会人になってから長い年数ほぼ一切縁のなかった漫画を読み始めてみているのだけれど、
今まで読んでいたジャンルかとは別に犬繋がりの漫画を探しみて、
日頃はほぼ興味がわきにくいシンプル過ぎる(シンプルそうな)こちらを試しに読んでみたら
大きい犬が突然いなくなった後からまさに”続きが気になる”存在になりました。
今まで、4コマ漫画のようなものや、ただ似たような言動が繰り返される
シンプル構成の漫画類はほぼ一切興味なかった(面白いと感じられなかった)のですが、
何がそんなに気持ちが向くのか不思議なくらい何気に惹かれる漫画でした!
家主君、インドへは行っていなったのかもね?
それか一旦は行ったけれどすぐに帰国し気持ち向くまま沖縄へ、、、とか。
存在自体が風来坊そうだもの・笑by Fettes-
タイトルに惹かれて読んでみました!
二話ずつで、お話が変わっていきますが、どのお話もじんわりあったかくなる素敵なお話です!by 匿名希望san-
シュール
何とシュールな漫画なんでしょう。でもあたたかさもありほのぼのする感じもする不思議な漫画です。犬が家と同じ大きさでご飯は普通の犬なみ…やっぱりシュールです。
by リンリンカイカイ-
二話ずつの短編集みたいです。初めの犬は大きいとありますが、大きすぎで家と同じ大きさ。でもほっこりする内容で面白かった。
by フォンドボー-
もし犬が巨大だったら
意外性があっておもしろいです!
家と家の隙間に不自然なほど大きい犬が座っていて!しかも挨拶をコミカルに交わしてくれてすごく嬉しい主人公の気持ちが伝わってきました。どんな展開になるのか楽しみです。by リラゆか-
なんと、本当に大きいとは
その大きさも半端なく、想像がつきません笑
でも会ってみたいなぁと思わせるお話でしたby わらやなはさかあまら-
思ったよりもだいぶ大きい
なんか、ほっこりする話でした。
想像を超える大きさで。
でも、その事があまり触れられてなくて。
ただ、淡々と話が進んでいく。
読み終わった後も、なんか不思議な気持ちでした。
続いても、気になるような、ならないような。by 匿名希望-
めっちゃいい
題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました。笑笑笑(*^^*)
題名と表紙の通りにゆるい感じで良かったです(゜-^*)/by 匿名希望-
無料配信分のみ購読しましたが、現実にはないでしょう、といった内容のお話。
でも何だかのんびりほっこりした雰囲気が纏っているので現代のおとぎ話の様だと楽しんで読みました。
それにしてもあんな大きな犬、絶対にいるはずないですよねー。でもあんなに堂々とされると茶化す気もなくなりますね。
周りの人達も違和感なく接している。長生きして貰いたいものです。by 匿名希望-