みんなのレビューと感想「なのに、千輝くんが甘すぎる。」(ネタバレ非表示)

なのに、千輝くんが甘すぎる。
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

確かに千輝くんは甘すぎた

もうね、高校なんて遠い昔のことなのに、今すぐ高校生に戻りたい!真綾になりたい!私と代わって!と思わずにいられない甘々な内容です。

片想いのあるあるネタが満載で、片想い経験者ならば一度は経験した数々のミッション。
    真綾に自分を重ねて心臓ばくばく言わせて読みました。

言われてみたい、そんなセリフ!
    されてみたい、そんなこと!

そんなのが満載の少女漫画ど真ん中な作品です。
    まだ話が完結していないので★4つで

ちぎら王子よ、最初から両想いごっこだろっっ!!wこんなのー!
    こんな甘やかし男子生息するかー!w
    ってくらい甘いっ!!
    こんな充実した片思いないよっ!!!

それなのに、どうしてまたごっことか言うのー
    試しにとか言うのー
    王子からハッキリ言ってほしかったよー!
    試しでもクソうれしーけどっ!w

一巻ずつの更新だからなかなか進まないし続きがきになりすぎるっ!

ハマる方は絶対ハマる!

真綾の失恋から物語ははじまり、学校一のモテキャラ・千輝くんとの片思いごっこがスタートします。やがて片思いごっこ→両思いごっこへと2人の関係は少〜しずつ進展します。この間、千輝くんは私たち読者をキュンキュンさせまくります(笑)
    2人は気持ち的には両思いなんですが...最新話54話時点でまだ彼氏彼女にはなれません。なので、2人が付き合ったあとのラブラブっぷりから見たい方や早くくっつけ!とイライラしてしまう方は、もうしばらくご購入はお待ちください。私も最近は、2人が付き合った後の千輝くんの溺愛ぶりを見たくてたまりません(笑)
    個人的予想ですが...これはきっといつか映画化とかするんだろうなぁと思います

千輝くんにときめく

モテ男子・千輝くんと、ごく普通の女の子・如月さんが「片想いごっこ」を始める
    片想いごっこって何⁈と戸惑いながら始めると、如月さんはだんだん千輝くんに惹かれていく
    途中で如月さんに好感を持ったチャラい男子が登場したりして、千輝くんの態度は「片想いごっこ」というより両思いの彼氏・彼女という感じで如月さんはドキドキする
    少女漫画の王道という感じなんだけど、千輝くんの無口で淡々としてるのにここぞというところでめちゃくちゃ甘やかしてくれる感じがめちゃくちゃ良い
    まだ途中までしか読んでないけど、これは映画化されるのも納得

青春って感じ

高校、夕方部活で陸上部の彼を見つめてるところは青春だなと。千輝くん走る姿がかっこよくて最高です。その彼がたいしてぱっとしない主人公に向けて、片思いごっこをして、と言う。
    なぜなら主人公は片思いだった別の彼に気持ち悪いとか言われて、ショックを受けていた。
    そんな彼女のことを、千輝くんは、みていた。
    ほんとは千輝くんは彼女をどう思っているのか、彼女も千輝くんに迷惑をかけないようにしながらも、やっぱり好きで、どーしたらいいのかわからなくなってて、気持ちがわかる。片思いリスト作ってみたりとかが、おもしろい。本人にみせてミッションです、とかおもしろい。踏み込めないけど、少しずつ、近づいて行く様子が、たまらなくキュンとします。

真綾ちゃんが無垢すぎて。。

はじめは、この歳になって、高校生の恋愛ごっこにキュンとするとは、何たる不覚。。と唸りながら読んでたんですけどね。だって、両想い確認とれた途端に、腕チュウとか指挟んでチュウとか、天然なのか手練れてるのか、もう、エロなしでここまで心わしづかんでくるとは、千輝くん、甘過ぎるどころか、末恐ろし過ぎるんですもん(笑)
    しかし、この度の更新では、17歳のお誕生日が盛り盛りでお腹いっぱいな上に、真綾ちゃんが、違和感なくらい無垢すぎて、暴走抑えてる千輝くんが不憫で💦 このまま綺麗にhappy endでもいいかな、なんて思っちゃいます。千輝&手塚の友情物語のが、リアルなアオハルで楽しいかもです。

千輝くん、何がしたいん笑

片想いごっこ…?なんじゃそら…
    イケメンなら何でも許されるのか。それを受け入れるヒロインもどうなんだ。
    てか高校生、こんなにヒマか??恋愛のことしか頭にないんか。こんな色恋沙汰にしか興味ない女の子、どこが魅力的なんだろう…笑顔がかわいい子なんていくらでもいるよ?千輝くん。
    でも、千輝くんの他の女の子への塩対応は好きです。千輝くんの片想い漫画として読むと、素直じゃないなあと思いながらも応援したくなるので、星4つ。自分が片想いしてるくせに告白せずに女子を試すようなことするなんて、現実なら最低だけど。

期待感◎

絵が可愛いし、
    ヒーローも今時な感じで格好良く、
    内容もドキドキして面白かったです!

ただ、
    ヒロインが自分の見た目を“一般的”と言うシーンがあるんですが、
    私の目にはカワイイという設定の他のキャラとの差が分からず、
    そこがホントに“その他大勢”的な顔だったら
    もっと感情移入できたのになぁ、という所と
    ヒーローがなぜヒロインを好きなのかが
    私が読んだ部分までには説明がなく、
    ヒーローに同感出来るシーンが少なかった事が残念です。

やばい、無料分を読み終わりました。
    主人公、真綾ちゃんが片思いの男性に告白して振られ、ネットに最悪と、書き込まれ傷心して、誰もいないと思い辛い胸のうちの独り言を校内でも有名なちぎらくんに聞かれ、優しいちぎらくんが話を聞いてくれます。
    記憶の上書きするために俺に片思いしなよって提案してもらい、片思いごっこが始まる。
    が、ちぎらくんの優しさにふれ本当に好きになる真綾。
    イケメンで校内の人気者に自分が・・・と思う。
    でも絶対にちぎらくんも真綾ちゃん好きでしょ!!
    続きが気になってしょうがないです!

甘〜〜〜い!

ド直球なタイトルと高レビューが気になり読んでみました。
    高レビューにハズレ無し!
    よくある高校生ラブキュンストーリーかな?と思ったらもう、極甘〜なキュンキュンストーリー。
    16才の真綾は趣味片思い特技ストーカーな女の子。自分はブスだし‥と自己評価低すぎ。
    同学年の千輝(ちぎら)はイケメンでスポーツ万能のポーカーフェイスなハイスペ男子。彼がいる所、常に女の子が群れてキャーキャーされているが女の子には塩対応。
    真綾が片思いしていた他校の男子に告白したら露骨に嫌な顔されてフラれる。しかも「マジキモい。BUSU」とSNSに書かれて傷つく。
    図書室で誰もいないと思って独り言叫んでいたら同じ図書当番の千輝に聞かれてしまう。
    千輝は女の子にも恋愛も一切興味なし風だが、当たって砕けろ的に合コン行きまくりな真綾に「俺に片思いすれば?片思いごっこ?」と持ちかける。片思い?はぁ?で無表情な千輝だけど、真綾に全く興味なかったらそんな事持ちかけないよね?
    もう一話毎にキャーッッ!!キュンがあります。
    真綾がフラれたクソ男子に電車でバッタリ会ってしまい、すごく気まずくなっている所で「よそ見すんなよ。好きな男アイツじゃなくて俺だろ?」と助けてくれたシーンでは本当にキャーッッ!と声出ちゃいました。
    真綾の純真な笑顔とか、図書当番頑張っている所とか、裏表ない可愛さに千輝が気になっている感じが微妙に描かれています。本当に微妙で分かりにくいけど(笑)
    チギチギ格好良すぎ〜真綾頑張れ〜!

by たろP
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,914件