みんなのレビューと感想「冥土の恋は閻魔次第!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ボケすぎ

主要キャラがなんとなくボケてる感じがして、すっきりしません。あれだけボケてるなら、いっそのこと、しばらくはトマリには恋心ないまま、仕事のドタバタで話を進めて欲しかったです。恋愛に入るの早すぎの印象。

評価が高めだったので、いま無料分読んでます。よくあるラブコメって感じですか、私は無料分だけかな?閻魔さまに惹かれる主人公にあまり感情移入できず。。そのへんの表現がもう少し違うといいのになぁと思います。

まだ無料配信しか読んでいませんが、他の方のレビューも見て、面白そうなのでこの先も読み進めていこうと思っています。主役の2人がどうなっていくのかも気になりますが、ちょいちょいと笑いがあるのがいいですね!

36話まで。

トマリのコントの様な職場環境が笑える。千景の婚約者になってからのトマリ、体張ってるわー。麒麟、カワイイ。千景の許嫁が登場してから、トマリが千景を意識しだした。今後の展開が期待できそう。

面白い話なんですが、これは恋愛マンガなんですか?私はまだまだこのマンガの恋愛部分までたどり着いてないだけで、これからドキドキキュンキュンする内容になるのでしょうか?
    楽しみです。こんな閻魔すき~♬

千景さまはポーカーフェイスで何を考えているのかわからず、逆に兎鞠は分かりやすく、素直で可愛い。2人の掛け合いが面白い。兎鞠はきっとよい閻魔大王夫人になるはず(笑)
    ほっこりします。続きが楽しみ。

千景様かっこいい

トマリちゃんが健気で可愛いです。
    千景様は従僕の本当の意味知ってて契約書にサインさせたんじゃないかな、なんて思っちゃいました。まだ初回しか読んでませんが、続きが気になります。

途中までですが

やる気のない閻魔さんとヒロインがドタバタする感じのお話で恋愛要素はあまりない感じ?かな。有能ではあるのに遊びが大好きな残念な上司とどうなっていくかちょっと気になります。

かわいいけど年齢層が違うのかな

閻魔様も兎鞠ちゃんも可愛くてイイ味出してるんだけど、私にはツボらずジャストフィットしない感じで星3つ。完全に好みの問題で、面白かったのは間違いないです。

絵が好き

絵は本当にキレイで好き。兎鞠ちゃんは可愛いし、千景さまはカッコいい。千景さまがボケて兎鞠ちゃんがツッコミの漫才のような…。無料分まだ残ってるけど、途中で読むのやめちゃった…。

by maruma